В ходе визита в Приднестровье вице-премьер РФ, Специальный представитель Президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин отдельно остановился на положении дел в экономике ПМР и возможностях дальнейшего развития российско-приднестровских экономических отношений.
По словам российского вице-премьера, сложная внешнеполитическая ситуация в ближайшее время не изменится.
«Ситуация находится в состоянии стагнации, быстрого излечения той экономической ситуации, которая сложилась в последние годы, видимо, не стоит ожидать. Мы не ожидаем быстрой отмены санкций, вряд ли есть смысл ожидать каких-то чудес на Украине, которые произойдут, и там все вдруг прозреют и поймут, куда они там катятся. Я в это не верю, и, к сожалению, эта проблема надолго», - сказал Дмитрий Рогозин.
Он подчеркнул, что республика искать пути выхода из сложной экономической ситуации, а Россия при этом окажет всестороннюю помощь, чтобы была возможность Приднестровью самому зарабатывать себе не только на жизнь, но и на большую перспективу.
«Конечно, это проект, связанный с мелиорацией, его надо действительно развивать и продолжать. Здесь богатая земля, трудолюбивые люди. Если республика будет сама себя кормить, это уже, считайте, полдела. Второе – это, конечно, поддержание промышленного потенциала республики, по крайне мере, для того, чтобы он не деградировал. Хотя, естественно, есть процесс старения, морального износа техники, которая здесь еще с советского времени. Но продержаться этот период сложной борьбы с экономической изоляцией, с санкциями очень важно. И все это должны понимать. Этот период достаточно длительный, сложный, но неизбежный, его просто надо пройти», - заявил спецпредставитель Президента РФ.
Дмитрий Рогозин еще раз подтвердил заинтересованность Москвы в том, чтобы промышленные заказы России реализовывались на территории Приднестровья.
«Давайте еще раз посмотрим, что можно сделать с точки зрения российского рынка, как и где приднестровская промышленность может сочетаться с российскими интересами и иметь такую рентабельность, которая могла бы компенсировать потери, связанные с доставкой грузов через многократные проблемы, связанные с Украиной и другими барьерами», - заключил вице-премьер.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Один отзыв на «Плечо России»
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Совет при закладке виноградника
- Приднестровье празднует Пасху
- Красим яйца на Пасху
- Кто виноват при столкновении
- Оснащение спасательной службы
- Территория террора
- Содействие профессиональному самоопределению
- Несанкционированный сброс сточных вод
- Мартовский прожиточный минимум
- Высокий уровень профподготовки
- Перезахоронение останков Неизвестного солдата
- Стань донором
- Диктатура непотопляема
- Стимулирование для альтернативной энергетики
- Творческие победы
- Посевные работы
- Задержания террористов из Молдовы
- Мартовский индекс цен
- Ради лучшей жизни
- Занятия по мотобезопасности
- Регулирование обязательств по отработке
- Разъяснения по вопросам рыбалки
- Цены на продукты питания
- Суворовское училище приглашает
- Ценность консервированной фасоли
- Правильный уход за крыжовником
- Ценность консервированной кукурузы
- День освобождения Тирасполя
- Без срока давности
- Патриотическая акция памяти
- Закрыта артель нелегальных дровосеков
- Регулирование в сфере СМИ
- Материальная поддержка ветеранов
- Насыщение внутреннего рынка
- ЧЭП продлевается
- Университетское испытание
- Отчет местного депутата
- Изменение норм КоАП
- Агрессия в отношении доктора
12 Окт 2016 в 14:15
санкции против россии можно ввести по одной простой причине , что есть зависимость от валюты , за которую сша купило молдову и украину. о каких инвестициях речь , если всё за доллары продают - только сша в выигрыше.