На территориях с замороженными конфликтами в первую очередь страдают обычные люди, а не политики и лидеры. В ситуации неопределенности простые люди ограничены в свободе передвижения, в то время как политики могут передвигаться вполне свободно. Также люди на территориях с замороженными конфликтами имеют проблемы с признанием дипломов и удостоверений личности. Подобная ситуация наблюдается в том числе в Приднестровье. Такое мнение высказал председатель подкомиссии по замороженным конфликтам в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы Стефан Шеннах.
По словам еврочиновника, Кишинев и Тирасполь должны сотрудничать, чтобы найти необходимую модель решения молдо-приднестровского конфликта. Тем более, из всех замороженных конфликтов, этот конфликт легче всего решить, потому что что война 90-х годов не было столь кровавой в других местах, таких как Южная Осетия, Нагорный Карабах или Кипр.
Стефан Шеннах считает, что так называемая «революция» на Украине может дать толчок для решения конфликта между Тирасполем и Кишиневом.
«Приднестровье очень мало по территории и, на самом деле, не может выжить самостоятельно. Теперь, когда граница с Украиной закрыта, единственная возможность перемещаться и делать то, что раньше делали приднестровские власти в Украине сейчас можно только через Кишинев. Даже для политических дискуссий. Это говорит о переменах, и мы должны использовать это изменение», - подчеркнул председатель подкомиссии по замороженным конфликтам в рамках ПАСЕ.
Кроме того, отметил Шеннах, в связи с украинскими событиями Российская Федерация меньше стала обращать внимание на Приднестровье, как это было раньше. Россия старается ослабить к себе внимание со стороны мирового сообщества по политическим мотивам.
Владик Магу, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (7) на «Время решать конфликт»
Оставьте свой отзыв
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби
- Программа для детей с тяжелыми нарушениями речи
08 Ноя 2016 в 10:41
этот шеннах что-то путает, не революция достоинства сделала возможным решение приднестровского конфликта, а крымнаш и донбасс, то есть не украина, а россия сама же и поставила крест на этом проекте
08 Ноя 2016 в 12:42
Приднестровья это АВИАНОСЕЦ РОССИИСКИЙ скоро у него и реактор ядерный появиться не долго осталось ждать!!!!!!!!!
08 Ноя 2016 в 12:49
Всему свое время…, лишь бы Шериф, не склонил чашу весов под тяжестью западных денег, если победят на выборах…
08 Ноя 2016 в 15:49
Приднестровье, хоть и мало, в сравнении с молдовой, но весь период развивалось гораздо лучше “суверенной” и всеми “признанной” молдовы. Так, что делать выводы о том, что маленькая страна не выживет - абсурд.
Игорь, что касается, “а Россия сама же и поставила крест на этом проекте” - не верно. Речь о том, что да, и я считаю, что вхождение Крыма в состав России отложило это же для Приднестровской Республики, но в этом нет вины России, так как те события на Украине, что предшествовали этому как раз таки и подтолкнули вначале Крым отделится от Украины, а потом войти в состав России.
Сейчас запад играет ва-банк, разыгрывая и молдавскую карту, но в Москве и Тирасполе тоже ведь не дураки, как нибудь разберутся.
09 Ноя 2016 в 8:43
Россия нас признает и что дальше? Прошу объяснить ваше видения.
09 Ноя 2016 в 9:44
Приднестровье и нафиг не нужна россии еще на неё тратиться !
14 Ноя 2016 в 10:41
Стас, моё видение, таково, что после признания Приднестровской Республики независимым государством, допустим Россией, то за ней подтянется Китай или недвусмысленно отмолчится, что тоже не плохо, а после этого, начнётся игра уже Приднестровья и молдовы - вначале двойное налогообложение Приднестровских предприятий - можно будет обжаловать в международном суде, свой аэропорт открыть и т.д. Международное признание, плюс поддержка России - это серьёзный шаг к укреплению как экономики, так и в целом безопасности вашей Республики.