Апр 18

Блокада ПМР Решение парламента Приднестровье о придании российскому триколору статуса второго государственного флага, вызвало истерику в Верховной Раде Украины. Бывший пресс-секретарь украинского президента, член комитета Верховной Рады по обороне Ирина Фриз призвала объявить Приднестровье государством-агрессором и применить против него полную экономическую блокаду.

По словам украинской народной избранницы, провозглашение в Приднестровской Молдавской Республике российского триколора вторым государственным флагом означает «выход Приднестровья из процесса мирного урегулирования и формата «5+2» и аннексирование Кремлем постсоветского пространства».

Отличительной чертой бывшего члена КПСС, а теперь ультранационалиста Ирины Фриз всегда было особое отношение к Приднестровью. Это далеко не первое резкое заявление относительно ПМР.

В этот раз Ирина Фриз призвала президента Республики Молдова Игоря Додона и власти Украины ужесточить блокаду территории Приднестровья.

«В случае продолжения развития ситуации в этом направлении убеждена в необходимости вынесения на повестку дня вопроса распространения статуса «государство-агрессор» на территорию ПМР. Это позволит официально и обоснованно применить все рычаги социально-экономического влияния на Тирасполь, включая полную экономическую блокаду», - заявила она.

Данное заявление Ирины Фриз критично оценили даже в украинском сегменте соцсетей, напомнив о водруженных на зданиях госорганов Украины флагах Евросоюза и Соединенных Штатов.

Экс-министр иностранных дел Нина Шевчук (в девичестве Штански) также не оставила без внимания это заявление депутата Украины.

«Пусть кто-то проинформирует эту народную избранницу о том, что Украина включилась в блокаду Приднестровья еще в 2006, а в 2015 ужесточила ее. Ради полного блокирования ПМР в текущем году украинские власти пойдут даже на допуск на свою территорию на приднестровском участке границы молдавских пограничников и таможенников. Помню, как официальные представители Украины – дипломаты всего десять лет назад такие молдавские просьбы называли неприемлемыми и направленными на «блокирование региона, в котором проживают десятки тысяч украинцев». Согласна с Фриз в одном: Украине действительно осталось лишь найти оправдания, чтобы, как она выразилась, «обоснованно применить все рычаги...». Потому что никаких обоснований участия страны-гаранта – Украины в блокаде одного из участников переговорного процесса в формате «5+2» по сей день озвучено не было», - прокомментировал Нина Шевчук на своей страничке в соцсети.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Блокада за российский триколор»

  1. Вепс пишет:

    Нужно румынскому флага придать статус третьего государственного флага
    И всё проблемы как рукой снимет

  2. Igor пишет:

    Вепс, вроде проблемы не от флагов, а от контингента зелёных человечков, им предлагали безопасные коридоры

  3. Вепс пишет:

    A автор этой заметки пытается убедить читателей в обратном

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей