В ходе брифинга, который состоялся в МИД ПМР, на вопросы приднестровских СМИ ответили депутат Государственной Думы Российской Федерации, Председатель комитета Государственной Думы по вопросам собственности, Координатор Межфракционной депутатской группы по взаимодействию с Верховным Советом ПМР Сергей Гаврилов и Председатель экспертного совета при Межфракционной депутатской группе Цэрнэ Андрей Владимирович.
Журналисты затронули вопросы расширения сотрудничества между Россией и Приднестровьем, реализации социально-экономических и гуманитарных проектов, стабилизации политической ситуации в регионе и состояния миротворческого контингента на берегах Днестра.
По словам российских гостей, главная задача на сегодняшний день - в максимально ускоренные сроки интенсифицировать взаимодействие между Россией и Приднестровьем по всем направлениям. Сергей Гаврилов дал позитивную оценку курсу руководства республики, которое проводит активную политику по сближению с Россией. «В ходе встреч с представителями руководства и основных фракций Государственной Думы РФ Президент Приднестровья Евгений Шевчук получил полную поддержку и солидарность со своей позицией», - заявил он.
В ходе визита в Приднестровье депутаты Государственной Думы РФ планируют встретиться с представителями всех ветвей власти республики для определения наиболее сложных проблем в социально-экономической сфере, чтобы отработать эффективные подходы к их решению.
В частности, Сергей Гаврилов высоко отметил проект «Евразийский регион Приднестровье», который вызвал чрезвычайный интерес не только в политических кругах Российской Федерации, но и среди научного сообщества. По мнению российских гостей это широкая база для развития экономического, таможенного, инфраструктурного, социально-гуманитарного сотрудничества в рамках Приднестровья, сопредельных областей Украины и Молдовы при участии российских регионов.
Депутат сообщил также, что в Государственной Думе РФ ведется активная работа по реализации программ поддержки Приднестровья в преодолении экономических трудностей. Прежде всего, это касается укрепления финансовой стабильности государства, помощи в пенсионном обеспечении, школам и дошкольным учреждениям в снабжении методическими материалами, модернизации медицинского оборудования и других областей.
На следующий год, как рассказал Сергей Гаврилов, запланирована реализация ряда интересных проектов в рамках грантов через институты гражданского общества. В частности, работа будет направлена на реформирование систем ЖКХ, дорожной инфраструктуры, оживление железнодорожного движения, аграрного комплекса, модернизацию промышленности, а также содействие приднестровским предприятиям в выходе на рынок Российской Федерации. Депутат сообщил, что большое внимание будет уделено повышению квалификации и модернизации работы приднестровских СМИ. «Это делается для того, чтобы приднестровские средства массовой информации и с точки зрения кадровой базы и с точки зрения материального обеспечения соответствовали требованиям сегодняшнего дня», - сказал Сергей Гаврилов.
Отвечая на вопросы журналистов, депутат отметил также, что на сегодняшний день акутальны задачи и по усилению материальной базы российского миротворческого контингента. «У нас есть все основания поддерживать миротворческий контингент в надлежащем порядке. Это соответствует интересам безопасности России и Приднестровья, поскольку мы считаем, что за последние полгода в Зоне безопасности было достаточно тревожных сигналов », - заявил Сергей Гаврилов.
В заключение встречи российский депутат еще раз подчеркнул продуктивную политику руководства республики. «Мне приятно, что новое руководство Приднестровья крайне динамично, содержательно, прагматично отстаивает интересы республики в Москве, отрабатывая взаимодействие по всем основным направлениям», - сказал Сергей Гаврилов. По словам депутата, сегодня нужно не только обозначить проблематику, но выработать конкретные решения. Он выразил надежду на соответствующую реакцию коллег в Верховном Совете. «Я очень надеюсь, что все депутаты Приднестровья понимают нашу общую ответственность по сохранению политической стабильности, мира в республике и наращиванию взаимодействия с Россией. Я верю в то, что у нас будет очень динамичное, братское, дружественное сотрудничество», - заключил российский депутат.
Оставьте свой отзыв
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Прогноз погоды на неделю
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
- Сентябрьский индекс цен
- Правила при заготовке валежника
- Годовщина Тирасполя
- Требуется обновление
- Между энергетикой и геополитикой
- Меры профилактики туберкулеза
- Продукты для зрения
- Тайны женских колготок
- Здоровье сердца
- Пять фраз, которые не стоит говорить начальнику

Обсуждение новостей