По поводу оказания Приднестровью финансовой помощи вице-премьер РФ, спецпредставитель президента России по Приднестровью сказал: "Россия ежегодно выделяет Приднестровью гуманитарную помощь на доплаты пенсионерам, независимо от их национальности, и на улучшение качества питания в дошкольных и в лечебных учреждениях. Сейчас Россия рассматривает возможность выделения дополнительной помощи в большом объеме на социально-экономические нужды".
Больший объем финансовой помощи Приднестровью со стороны РФ Дмитрий Рогозин охарактеризовал следующим образом: "Решим до конца этого года, исходя из наших бюджетных возможностей. Мы понимаем, что республика находится в изоляции и со стороны западников, и со стороны Молдавии, и эта изоляция ужесточается. Мы объясняли в Кишиневе, что этого делать не стоит, что это неправильная, недальновидная позиция, которая отражается на положении простых людей, а Россия будет защищать права своих граждан. Не столько Приднестровье как субъект, сколько именно права населения. На это и пойдет прямая финансовая поддержка. Есть ведь еще и «кривая» поддержка".
Под "кривой" поддержкой российский вице-премьер подчеркнул, что это может быть дешевый природный газ.
Также Дмитрий Рогозин считает, что газовый долг Приднестровья является газовым долгом Молдовы, так как Молдова считает ПМР своим субъектом государственности.
" Есть газовый долг, который завис и который достаточно большой. Мы его в переговорах с Кишиневом всегда учитываем и пытаемся объяснить нашим молдавским коллегам, что если они считают, что у них общее государство с Приднестровьем и принцип территориальной целостности нерушим, то и долг этот их общий", - сказал Рогозин и тут же добавил: "А если в Молдавии говорят, что приднестровский газ — это не наш газ, то возникает вопрос: насколько серьезно молдавская сторона оценивает перспективы своей государственности на будущее?"
Отзывов (2) на «О финансовой помощи Приднестровью»
Оставьте свой отзыв
- Сезон для аллергиков
- Пасха в концлагере Дахау
- Прогноз погоды на неделю
- Совет при закладке виноградника
- Приднестровье празднует Пасху
- Красим яйца на Пасху
- Кто виноват при столкновении
- Оснащение спасательной службы
- Территория террора
- Содействие профессиональному самоопределению
- Несанкционированный сброс сточных вод
- Мартовский прожиточный минимум
- Высокий уровень профподготовки
- Перезахоронение останков Неизвестного солдата
- Стань донором
- Диктатура непотопляема
- Стимулирование для альтернативной энергетики
- Творческие победы
- Посевные работы
- Задержания террористов из Молдовы
- Мартовский индекс цен
- Ради лучшей жизни
- Занятия по мотобезопасности
- Регулирование обязательств по отработке
- Разъяснения по вопросам рыбалки
- Цены на продукты питания
- Суворовское училище приглашает
- Ценность консервированной фасоли
- Правильный уход за крыжовником
- Ценность консервированной кукурузы
- День освобождения Тирасполя
- Без срока давности
- Патриотическая акция памяти
- Закрыта артель нелегальных дровосеков
- Регулирование в сфере СМИ
- Материальная поддержка ветеранов
- Насыщение внутреннего рынка
- ЧЭП продлевается
- Университетское испытание
- Отчет местного депутата
23 Ноя 2012 в 14:54
Приднестровцы словяне. Корень словян Россия, Украина, Беларусь. Россия переживает за своих. Беларусов, здесь мало и то пытается помогать. А где же наша ненька Украина? Порядка 150 тысяч населения 28% от населения всего Приднестровья вместе с Молдовой (24% проживает молдаван) держут в блокаде. Стыд и позор и Кишинёву и тем более Киеву.
05 июня 2013 в 17:15
Сидеть с протянутой рукой проще всего. Что мешает властьимущим наладить работу в аграрном секторе. Накормить собственный народ не картошкой аж из Израиля или Пакистана и мясом (неизвестно из чего) из Бразилии. Фруктами и овощами из Греции и Турции!!!!!!! А своими,отечественными. А то многие предприятия напоминают Ченобыльскую зону отчуждения. Некогда оживленные вокзалы (поезда ездили во многих направлениях) видят поезд раз в неделю. О чем думали,когда блокировали железную дорогу. Вот теперь и ,,долгосрочная,,блокада. За что боролись на то и напоролись.