Loading...
Дек 13

Рыбные запасы ПриднестровьяДекабрь – пора для подведения итогов работы за год. Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов подытожило комплекс мероприятий по зарыблению и биологической мелиорации рыбохозяйственных водоемов Приднестровской Молдавской Республики, проведенный в 2019 году за счет средств Республиканского экологического фонда. Данные работы ведомством проводятся в целях сохранения, поддержания и увеличения рыбных запасов республики.

Всего в 2019 году за счет средств республиканского экологического фонда в рыбохозяйственные водоемы республики Минсельхозприроды выпущено 25 870 кг годовиков и сеголетков ценных видов рыб в количестве 828,3 тысяч штук.

Только за период второго осеннего этапа зарыбления и биологической мелиорации рыбохозяйственных водоемов Приднестровья, а именно с 23 октября по 29 ноября текущего года, было выпущено в реку Днестр, протоку Турунчук и Кучурганское водохранилище 15 527 кг сеголетков карпа, карася, белого амура, белого и пестрого толстолобиков, в количестве 529,1 тысяч штук.

Рыбопосадочный материал, использованный при зарыблении и биологической мелиорации рыбохозяйственных водоемов ПМР, предоставлен местными рыбохозяйствами. Ихтиопатологическое состояние рыбопосадочного материала в обязательном порядке заверялось соответствующими ветеринарными свидетельствами.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Поддержание рыбных запасов»

  1. Аноним пишет:

    А рыбы нет

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей