Политолог Андрей Сафонов крайне встревожен ситуацией, складывающейся на Молдавском металлургическом заводе. По его мнению, Приднестровье может потерять целую отрасль промышленности, а город Рыбница своего основного донора.
Данная тревога вызвана, по его словам, двумя новостями:
1. Генеральный директор Молдавского металлургического завода Андрей Юдин покидает свой пост, слагает с себя звание депутата ВС ПМР и уезжает из Республики.
2. Известный российский предприниматель Алишер Усманов уходит от руководства корпорацией "Металлоинвест", считавшейся основной собственницей ММЗ.
Андрей Сафонов считает, что всё это наводит на печальные размышления, что завод, ставший символом нашего государства, может быть продан или же вовсе остановлен.
"Если мы потеряем ММЗ, как работающее предприятие, это может иметь катастрофические последствия. Мало того, что это один из столпов нашей экономики, дававший в лучшие времена до 52% доходов нашего бюджета, так это ещё и градообразующее предприятие города Рыбница, где 3 декабря 1989 года был проведён самый первый во всём Приднестровье референдум. Но дело не только в этом. Без ММЗ Рыбница деградирует, работники завода и их семьи (рабочие, мастера, начальники цехов, ИТР, снабженцы, различные менеджеры и т.д.) уедут из города. Потеряет и Рыбница, которая без современных металлургов превратится в сонный и угасающий посёлок городского типа, и вся Республика. Рыбница с ММЗ символизирует производственную суть Приднестровья", - отмечает политолог.
По его словам, Приднестровье и так лишилось огромного количества сограждан, уехавших из республики в поисках лучшей доли, а потеря Молдавского металлургического завода может попросту добить её окончательно.
"Спасая ММЗ, мы спасём тысячи и тысячи приднестровцев для будущего нашей Республики. Мы просто обязаны это сделать!", - восклицает Андрей Сафонов
Отзывов (9) на «SOS!!!»
Оставьте свой отзыв
- Квартальные итоги ВЭД
- Цена одной амнистии
- Продление отопительного сезона
- Последствия хулиганских действий
- Запрет на рыбную ловлю
- Участникам налогового эксперимента
- Юбилейная амнистия
- Антироссийская политика ведет в пропасть
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная пшеничная каша
- Психология страха вождения
- Марионетки замораживают дипотношения
- Молдова в тумане
- Динамика курсов валют
- Театральная афиша на апрель
- Убийство односельчанина
- МРОТ на II квартал 2025 года
- Предстоящие коммунальные платежи
- Организация памятных мероприятий в Слободзее
- Агротехнические эксперименты ботаников
- Путешествие в таможенный мир
- Юбилей образовательного учреждения
- Упрощение налогового администрирования
- Осужден курьер телефонных мошенников
- Оболванивание и репрессии
- Системная работа города
- Гороскоп на текущий месяц
- Апрель в истории Приднестровья
- Хунта пожирает неугодных
- Правила пользования водой на полив
- Стимулирование бизнеса
- Колония за покатушки
- Полезные свойства риса
- Переход на летнее время
- Импортозамещение для беспилотных систем
- Функции солнечного водонагревателя
- Укрепление гуманистических принципов
- Модернизация производственных мощностей
- Против принятия ангажированных резолюций
- Наказание для живодера
21 Окт 2014 в 13:27
Такой завод нельзя ни в коем случае терять! Сафонов - прав.
Другой вопрос, что для жизни завода как воздух необходимо политическое признание Приднестровской Республики - а оно пока запаздывает.
21 Окт 2014 в 13:32
“”"Спасая ММЗ, мы спасём тысячи и тысячи приднестровцев…”"”
это как конкретно?
что значит “спасая”??? - национализировать?,
попроситть Усманова не уходить от руководства корпорацией “Металлоинвест” ???
Юдина не выпускать из Рыбницы?
21 Окт 2014 в 15:00
Можно найти новых инвесторов - это вопрос уровня Правительства и Президента.
А вообще, в нынешние времена для решения вообще всех проблем нужно надеяться на две сравнительно небольшие вещи: на маленький болид для Кишингтона и на большой камушек для Вашингтона.
И вся планета будет чище.
21 Окт 2014 в 15:02
завод ДОЛЖЕН работать и пускай наше руководство принимает все возможные и невозможные меры ,чтобы не допустить этого .Я полностью согласна с Сафоновым,республика потеряет очень многое если такой гигант ,как ММЗ остановится .ДОПУСТИТЬ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ !!!
21 Окт 2014 в 15:19
Поддержка коллектива ММЗ со стороны государства должна быть не на словах , а на деле.Социальная защита, законодательно оформленная.
Андрей Васильевич на заводе временщик, в отличие от своего предшественника, его уход с завода процесс естественный. Управляющая компания держит руку на пульсе всех заводских дел.Дай, Бог, чтобы она продолжала выполнять принятые перед заводом обязательства.
Господин Усманов никогда не отмечал своего притяжения к металлургической отрасли, а в своих комментариях неоднократно говорил, что является крупным и активным игроком инвестиционного рынка. Его действия тоже понятны.
Паники быть не должно, но исполнительная и законодательная власть Республики должна помнить, что ММЗ градообразующее предприятие города. В этом я с автором статьи солидарен.
21 Окт 2014 в 15:30
Забыли уже историю 90 годов где это градообразующее предприятие ММЗ вляполось с металомм .газом.офшором и криминальными разборками на высшем. уровне.Не такое уж белое и пушистое руководство ММЗ.
21 Окт 2014 в 20:05
О каком заводе идет речь? Нет у нас завода… Был..Его козлобородый продал Усманову.А теперь Усманов может его закрыть,продать,разобрать по винтикам и т.д.А мы можем только смотреть на его действия.Не завод надо спасать, судить надо кое кого,того-же Сафонова который в свое время восхвалял козлобородого с его бандой.
22 Окт 2014 в 1:37
ну я так думаю ММЗ только начало , скоро все посыпется , есть вариант депортировать недорумын с РФ , всех жителей с Приднестровья в РФ , там как раз еще рабочих мест останется , последний уходящий взрывает склады в Колбасна , пусть недорумыны почлучат руины и выженную землю , металлолома им на вино оставим .
22 Окт 2014 в 18:37
SOS нужно было кричать .когда убивали полковника Бурдюжу.