Авг 21

Молдавский металлургический завод На заре становления Приднестровской Молдавской Республики рыбницкий металлургический завод «ММЗ» являлся главным налогоплательщиком. Со временем Молдавский металлургический завод утратил это почетное звание по ряду причин, в том числе, снижение производственных мощностей.

Сегодня на предприятии отмечается положительная динамика по всем показателям. Руководство Молдавского металлургического завода доложило в Правительстве об итогах работы за прошедшие 7 месяцев 2017 года.

Если к началу этого года практически все показатели предприятия были отрицательными, то сегодня мощности ММЗ задействованы более чем на половину. Налогов в этом году было уплачено на 30% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Удалось металлургам достичь хороших показателей и в производстве. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в три раза вырос показатель по годной литой заготовке. Увеличились показатели по прокату и отгрузке.

Такая работа позволила решить ряд технических проблем. В апреле провели запланированный капитальный ремонт по замене консолей. Это очень важная работа, которая планировалась уже более трех лет. И мы нашли на это средства, эту работу выполнили. Были в полном объеме закуплены средства индивидуальной защиты и спецодежда. С чем до этого существовали определенные проблемы. Положительная динамика коснулась также заработной платы работников. Она выросла на 11%. Осенью ММЗ планирует открыть профилакторий «Металлург».

Все это результат комплекса мер. В январе на ММЗ полностью сменился управляющий состав. А ежемесячные заседания совета директоров, председателем которого является министр экономического развития, делают работу предприятия ещё более прозрачной. И, конечно, за это время удалось ликвидировать серые схемы. По словам гендиректора, сейчас у ММЗ – прямые договорные отношения, без фирм-посредников, как это было раньше.

«Это ещё один пример того, как повышение прозрачности в расчетах сказывается на результатах работы компании. Буквально пару дней назад мы рассматривали результаты работы Приднестровской железной дороги. Там ситуация такая же была в прошлые годы. Была фирма-посредник, на которой, в общем-то, вся прибыль и оседала. Ситуация поменялась, фирма-посредник ушла, и совершенно другие результаты. Такая же ситуация в общем-то и у ММЗ», - подчеркнул председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики Александр Мартынов.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей