марта 28

Электромаш Качество выпускаемой продукции во многом зависит от состояния технологического оборудования предприятия. Модернизация и перевооружение должны быть в постоянной повестке дня для высокотехнологичных производств, каким является тираспольский завод по выпуску электродвигателей «Электромаш». На предприятии процессы усовершенствования технических возможностей имеющегося оборудования, а также приобретения нового, актуальны всегда.

В Программу модернизации текущего года НП ЗАО «Электромаш» включены более десятка станков разной модификации и назначения, среди них: токарные; токарно-карусельные; намоточные; сверлильные и другое оборудование.

На сегодняшний день завершены работы по модернизации координатно-сверлильного станка с числовым программным управлением. На станке была произведена замена электрических приводов, обновлены блок управления и система ЧПУ, выполнена отладка программ с числовым управлением процессами обработки корпусных деталей, проведено обучение персонала для самостоятельного составления программ изготовления корпусных деталей. Столь масштабная модернизация станка на предприятии проведена впервые.

Данное оборудование предстоит использовать для сверления вентиляционных отверстий в корпусных деталях серийно выпускаемых двигателей типа ВАОВ4, ВАО4, ВАО7 и ДАЗО, конструкция которых предусматривает наличие множества отверстий диаметром 32-38 мм с высокой точностью позиционирования при толщине металла 12-42 мм.

Запуск в эксплуатацию модернизированного станка позволит сократить время изготовления деталей, а также повысит качество выпускаемой продукции.

Следует также отметить, что за последние три года «Электромашем» был приобретен и введен в эксплуатацию целый ряд нового оборудования: две установки термической резки с программным управлением, предназначенные для раскроя листового металлопроката; инверторные сварочные аппараты, позволяющие уменьшить количество отходов и сэкономить электроэнергию, а также увеличить производительность и улучшить качество изготавливаемой продукции; современное балансировочное оборудование, позволяющее проводить балансировку роторов с высокой точностью во всем частотном диапазоне; стенд входного контроля подшипников качения по вибрационным характеристикам; целый ряд приборов, не имеющих аналогов в Приднестровье.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей