Апр 26

Молдавский металлургический завод Молдавский металлургический завод (ММЗ) является одним из крупнейших налогоплательщиков Приднестровья, а также налогоплательщиком города Рыбница. От успехов этого промышленного предприятия зависит благополучие тысяч граждан республики. Для представления своей продукции ОАО «Молдавский металлургический завод» принял участие в международной выставке металлопродукции, оборудования и технологий в немецком Дюссельдорфе.

Для рыбницкого предприятия участие в столь масштабном европейском мероприятии далеко не рядовое событие. ОАО «ММЗ» возобновил присутствие в крупнейшей экспозиции после десятилетнего перерыва, что косвенно говорит об улучшении ситуации на металлургическом заводе, выходе из кризиса и укреплении его позиций на международном рынке.

И есть все основания полагать, что после выставки в Дюссельдорфе количество партнеров увеличится. Потому что рыбницкие металлурги владеют секретами мастерства по производству уникальных марок стали и готовы выполнить любой заказ потребителей своей продукции.

На выставке присутствовали представители коммерческой и технической служб приднестровского предприятия, с тем чтобы не только определиться с потребителями рыбницкой металлопродукции, но на месте определиться с оборудованием для модернизации производства. Размах выставки, в которой приняли участие больше 1400 фирм, поразил рыбничан – в шестнадцати павильонах представили продукцию ведущие мировые производители и поставщики металлопродукции и оборудования.

По словам генерального директора ОАО «Молдавский металлургический завод» Сергея Корнева, за три дня стенд ММЗ посетили более семи десятков компаний, около полусотни из них провели предметные переговоры по поводу приобретения готовой продукции. Одним из первых посетителей был директор выставки, выразивший удовлетворение по поводу возвращения рыбницкого предприятия на площадку выставки. На выставке приднестровские специалисты присмотрели оборудование и для своего производства. Уже ведутся переговоры с немецкими и итальянскими фирмами.

Руководство ММЗ отмечает, что ситуация на заводе благополучная. Первый квартал был успешным, сталевары выплавили порядка 144 тысяч тонн металлопродукции, что значительно больше запланированного в бизнес-плане. За три месяца отгружено потребителям свыше 140 тысяч тонн металлопроката. Предприятие не помнит такой производительности уже 10 лет. Сейчас в сортопрокатном цехе проводится планово-аварийный ремонт печи. Конечно, это скажется на производстве металлопроката. Однако в дальнейшем металлурги надеются наверстать упущенное.

В долгосрочных планах предприятия – модернизация оборудования и производственных помещений. Планируется реализация социальных проектов. В частности, завод окажет помощь городу с открытием в городе профилактория для детей, а также в строительстве нового корпуса детского отделения Рыбницкой центральной районной больницы. При этом никто не отменял обязательства предприятия перед государственным и местным бюджетами – вовремя и в полном объеме отчислять налоги и другие платежи.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей