мая 18

Коньяк “KVINT” Коньяк производства Тираспольского винно-коньячного завода «Квинт» (возраст 3 года) признан АНО «Российская система качества» одним из худших по качеству среди наиболее востребованных марок коньяков трехлетней выдержки у российских покупателей.

АНО «Российская система качества» (Роскачество) по распоряжению Правительства Российской Федерации провело исследование трехзвездочных коньяков 47 торговых марок, которые пользуются повышенным спросом на российском рынке из-за их относительной дешевизны.

В ходе исследования вскрылась проблема фальсификации популярного напитка. В частности, пять производителей использовали запрещенные синтетические ароматизаторы. Такой продукт не имеет права называться коньяком, а только спиртным напитком. Это коньяки «Три звездочки» от российских изготовителей (Вино-коньячный комбинат «РУСЬ» и Винно-коньячный завод «Русский»), армянский «КД» (Коньячный завод «Арегак»), российские напитки «Одесский» (ООО «Родник и К») и «Белая гвардия» (Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»).

Кроме того, обнаружено, что 15 из 47 напитков содержат спирт не виноградного происхождения. Это коньяки российского происхождения «Остров Крым», «Бастион», «Русский Крым», Father's Old Barrel, «Крымский статус», «Три звездочки» (ЗАО «ВКК «Русь»), «Аграв», «Три звездочки» (ООО «ТД «КВС»), «Арман», «Три звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Людовик» и «Белая Гвардия», а также армянские коньяки «Легенды Севана», «КД» и «Поздравительный».

Из коньяков 47 торговых марок в общем зачете – 6 оценок «отлично», 3 оценки «хорошо», 5 оценок «удовлетворительно», 33 оценки «неудовлетворительно».

Оценки «отлично» получили шесть коньяков – один российский и пять французских: «Бахчисарай», «Martel», «Courvoisier», «Remy Martin», «Hennessy» и «Camus».

Трем маркам выставлена оценка «хорошо». Это напитки российского производства: «Киновский», «Коктебель», «Три звездочки» (ФГУП «Кизлярский коньячный завод»).

Коньяк производства Тираспольского винно-коньячного завода «Квинт» (возраст 3 года) оказался в числе тех, которые получили оценку «неудовлетворительно». Тираспольский напиток получил самую низкую среднюю оценку среди «двоечников». Ниже оказались только марки, попавшие в число фальсификатов. При этом стоимость тираспольского продукта оказалась значительно дороже многих участвующих в дегустации продуктов, например, отличившегося крымского коньяка «Бахчисарай».

По результатам дегустационного исследования характеристика коньяка «Квинт» (возраст 3 года), выпускаемого под торговой маркой «KVINT KOSHER» и произведенного Тираспольским винно-коньячным заводом «Квинт», представлена на сайте АНО «Российская система качества» в следующем виде:

По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Этот коньяк безопасен. В нем не было обнаружено тяжелых металлов (свинца, мышьяка, кадмия и ртути) в количествах, опасных для здоровья. Он не содержит синтетических красителей и ароматизаторов. Коньяк приготовлен из виноградного спирта. Сырье, из которого он произведен, хорошего качества. Однако, возможно, технологии выдержки коньяка не были соблюдены. Кроме того, его вкус недостаточно насыщенный. Коньяк достаточно крепкий. Срок его выдержки соответствует заявленному в маркировке. Объем коньяка соответствует указанному в маркировке. Однако его дегустационная оценка (2 балла) ниже установленной стандартом Роскачества.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex
Продвижение сайта! Компания intermonte - все необходимые показатели, отзывы. Есть портфолио.

Отзывов (8) на «Низкое качество коньяка КВИНТ»

  1. пессимист пишет:

    нет слов,одни эмоции,ну и куда с нашими товарами теперь в Никарагуа.

  2. Всё путём!!! пишет:

    В Зимбабве

  3. ДАРЬЯ пишет:

    Позорище ! Это об экспорте такие оценки , а что у нас на прилавках страшно подумать ! Куда катится КВИНТ ? А раньше продукция КВИНТА была отменного качества и славилась за рубежом . То с икрой опозорились, теперь с коньяком и это всё под руководством фирмы Шериф !

  4. ООО "Шериф" пишет:

    Вы всё врёти!

  5. Евгений Васильевич пишет:

    Как чувствовал, поэтому всегда пил Аркану от Енсена

  6. Игорь пишет:

    Жадность фраера сгубила. Теперь доходы КВИНТа будут стремительно падать. Монополист не может выжить в конкурентной борьбе.

  7. Иона пишет:

    Народ, они просто неправильные дегустаторы! Они не привыкли к тем продуктам, которыми нас снабжает шерри фу, т.е. подделками. Не секрет, что квинтовская популярная водка - почти керосин, бендерский спирт и водка на много голов выше. Пацанчики не понимают, что понты поднять труднее, чем удержать и тем более дешево слить.

  8. философ Слободзеи пишет:

    Самое плохое не то , что страдает репутация КВИНТа, а то , что когда то один товар (икра), то другой (коньяк) оказываются “не очень”, то теряется хорошая репутация страны. Ведь никому не хочется пробовать после этого какие-то другие товары из этого государства. И получается, что другие наши производители ( которые выпускают что-то хорошее) уже не привлекут к себе покупателей, потому что они тоже из Приднестровья.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей