Ноя 06

Тираспольский электродвигатель

Тираспольский завод «Электромаш» осваивает производство крупных асинхронных электродвигателей. Это крупногабаритные тяжелые конструкции, предназначенные для использования в качестве приводов молотковых дробилок и дымососов, а также иных механизмов, имеющих большие инерционные массы, затяжные пуски и переменную ударную нагрузку.

Тираспольские асинхронные машины предназначены для замены электродвигателей производства армянского завода «Армэлектромаш». Линейка тяжелых низкооборотистых двигателей имеют широкий диапазон напряжения питания – 3, 6 и 10 кВ, а также включают ряд мощностей – от 1 250 до 2 500 кВт. Масса электродвигателей с рамой составляет от 21 тонны до 27 тонн.

Как отмечают на предприятии, на сегодняшний день это самые крупные электродвигатели, производимые НП ЗАО «Электромаш». Ранее тираспольский завод производил электродвигатели весом до 18,5 тонн.

В октябре текущего года «Электромаш» завершил изготовление одного из таких тяжелых электродвигателей новой серии – ДАЗО мощностью 1 250 киловатт. Электродвигатель успешно прошел испытания, был принят комиссией и представителем эксплуатирующей организации. В настоящее время изделие отгружено в Эстонию.

Данный электродвигатель будет эксплуатироваться на тепловой электростанции в качестве привода молотковой дробилки, предназначенной для дробления каменного угля в пыль, с целью его последующего сжигания и получения тепловой энергии, необходимой для привода турбогенераторов электростанции.

Кстати, подобные механизмы применяются на тепловой электростанции в городе Днестровск. Так что у тираспольских машиностроителей есть потенциальный заказчик и на территории Приднестровья.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей