Loading...
Окт 05

Производство тротуарной плитки

На прошедшей недавно в городе Рыбница выставке-ярмарке внимание многих посетителей привлекли стенды местного предприятия «Промарматура», где из разноцветной тротуарной плитки был выложен красивый «ковровый» узор. Таким «ковром» можно украсить двор или площадку учреждения.

ООО «Промарматура» существует с 2005 года. Занимались торгово-посредническими услугами. С 2019 года поменялся профиль предприятия – обзавелись собственным производством. Начали производить вибролитую плитку и другие стройматериалы. Как говорят на предприятии, перешли на совершенно новый уровень.

«В начале 2019 года, изучив спрос, выкупили помещения и оборудование ООО «Транс Ворлд Технолоджи» с целью производства стройматериалов. Мы производим бетон товарный всех марок, а также котелец фортан полнотелый и пустотелый различных размеров – для наружных стен и для межкомнатных простенков. Прочность строительных блоков – фортана – выше чем у природного котельца процентов на 30-40, поэтому они стабильно востребованы у определённой категории строительных фирм. Производим фортан М-50 и выше, можем производить стеновые блоки и более высоких марок – М-70, М-100. Всё зависит от покупателя», - рассказал директор ООО «Промарматура» Сергей Мержиевский.

Сырьё, необходимое для производства стройматериалов, фирмой закупается по месту: цемент рыбницкий, а мелуза из Молдовы. Всё сырьё проходит радиологическую проверку, так что продукция абсолютно экологически чистая. Основные наши потребители бетона и строительных блоков – заказчики из Рыбницы и Рыбницкого района, а также из Каменки и Каменского района.

Совсем недавно ООО «Промарматура» стало выпускать разноцветную тротуарную плитку различной конфигурации.

«Мы действительно стали производить тротуарную плитку различной формы, четырех наиболее ходовых цветов. Сырьё местное – цемент, песок, дроблёный щебень, конечно, с добавлением пластификатора для эластичности, морозостойкости и прочности, и красителей. В ближайшей перспективе – покупка новых форм для плитки, чтобы было больше возможности для выбора. Мы следим за качеством производимой продукции. Для этого у нас есть испытательная лаборатория, которая получила соответствующую сертификацию», - поделился информацией Сергей Мержиевский.

Предприятие развивается и строит планы на будущее.

«Мы изучаем спрос, соизмеряем с нашими возможностями и думаем о завтрашнем дне. Планируем закупить оборудование для производства колодезных колец и канализации. Есть и ещё интересная идея – изготавливать топливные брикеты из отходов древесины, соломы, лузги подсолнечника. Такие брикеты пользуются хорошим спросом в Европе. Надо экспериментировать, надо двигаться вперёд – дорогу осилит идущий!», - отметил руководитель фирмы.

До недавнего времени штат предприятия составлял 7 человек, теперь – 35. При расширении производства будут приглашаться еще люди.

«У нас хороший, дружный, дисциплинированный коллектив трудолюбивых людей. Возраст особого значения не имеет – у нас трудятся люди в возрасте от 25 до 50 лет. Главное – ответственность и дисциплина, и никакого алкоголя, даже запаха! Регулярно платим вполне достойную зарплату, и хотим, чтобы каждый член трудового коллектива чувствовал ответственность за порученное дело», - подчеркнул Сергей Мержиевский.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей