мая 14

Государственная поддержка приднестровских животноводов в рамках республиканского бюджета в текущем году заключается в выплатах дотаций за сданное на промышленную переработку коровье молоко. На эти цели в Фонде поддержки сельского хозяйства Приднестровской Молдавской Республики на 2022 год предусмотрены денежные средства в сумме 16,24 млн рублей.

Размер дотаций составляет 1 рубль за 1 килограмм молока при базисной жирности 3,5 %. Для получения государственного пособия у сельхозпроизводителя должна быть аттестована ферма.

По информации Минсельхоза ПМР, в текущем году заявки на участие в государственной программе по дотированию молока подали 42 животноводческие организации. Общий объем «дотированного молока» за первый квартал составил 3,52 тыс. тонн на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Основная доля дотационных средств направлена в организации Рыбницкого и Слободзейского районов в соответствии с объемом молока, направленным ими на переработку.

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов отчиталось: денежные средства по выплате дотации на счета сельхозпроизводителей за I квартал 2022 года перечислены в полном объеме.

Прямая государственная поддержка животноводческих организаций направлена на стимулирование эффективности производства молочной продукции и отвечает принципам адресности, «прозрачности» и доступности для производителей.

«Продолжение государственной поддержки животноводов, вывод из-под государственного регулирования отдельных видов молочной и кисломолочной продукции в сочетании с повышением цены на закупку молока у физических лиц и крестьянских (фермерских) хозяйств до 6,5 рубля и юридических лиц до 7,5 рубля помогают отечественной молочной и кисломолочной продукции успешно конкурировать с импортной, а также способствуют сокращению импортной зависимости», - пояснили Минсельхозе ПМР.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей