Апр 17

Субботник в Тирасполе Субботники возникли весной 1919 года, когда на пространстве бывшей Российской империи бушевала Гражданская война и часть территории оккупировали иностранные интервенты. В ответ на призыв лидера Октябрьской Социалистической Революции 1917 года Владимира Ленина улучшить работу железных дорог, большевики организовали первые субботники. Эти дни рассматривались как одно из средств коммунистического воспитания масс. В комсомольских и партийных организациях участие в субботниках становилось мерилом общественной активности. Впоследствии, субботники стали привычной чертой социалистического образа жизни.

Добровольный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные, не ушел из обихода жителей Приднестровья после развала Советского Союза. В городах и населенных пунктах республики они проводятся регулярно. Вдохновителями, как и в советское время, являются партийные лидеры и депутаты, которые пропагандируют бесплатный труд на благо общества и принимают непосредственное участие в них.

Жители столичного округа «Комсомольский» не остались в стороне от такого полезного мероприятия. К субботнику депутаты округа на благоустройство района выделили в качестве шефской помощи – 600 кг краски, 1 000 кг извести, 44 саженца молодых берез и 240 кустов роз. Также усилиями местных депутатов был организован завоз чернозема. В благоустройстве дворов приняли участие наиболее активные жители района. Они занимались высадкой зеленых насаждений, красили, белили, наводили чистоту во дворах.

Совместный выход на общественные мероприятия по наведению порядка в своем дворе, на своей улице – это проявление высокого уровня сознательности. Только совместной заботой, общими усилиями и неравнодушием к своему городу можно сделать столицу Приднестровья краше, уютнее и светлее, считают организаторы субботника.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей