Апр 19

Тариф за полив Дубоссарский филиал Государственного унитарного предприятия «Водоснабжение и водоотведение» проинформировал население о начале поливного сезона, который продлится с 15 апреля по 15 сентября 2017 года.
Полив приусадебных участков разрешается производить с 22:00 до 5:00 часов.
Расчёты по оплате полива огородов, дачных и приусадебных участков будут производиться на основании показаний приборов учета расхода воды, а при их отсутствии – по действующим нормам водопотребления на прочие нужды населения, утверждёнными в установленном порядке.

При отсутствии приборов учета расхода воды размер платы за полив рассчитывается исходя из площади земельного участка, не занятого постройками, норматива на полив земельного участка и тарифа на холодное водоснабжение – 137,41 рублей ПМР за 100 квадратных метров без учёта выпавших осадков.

В поливной сезон 2017 года площади поливных участков домовладений будут приняты в размере поливных площадей земельных участков 2016 года.

Для устранения спорных вопросов, связанных с определением объема воды затраченного на полив, рекомендуем абонентам установить счетчик воды на границе земельного участка домовладения. Оплата воды по прибору учета существенно сэкономит денежные средства.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Тариф за полив»

  1. Вера пишет:

    Тот,кто придумал ,как подстегнуть людей не установивших водомеры пусть попробует вылить 30 м3 воды на сотку в месяц. Не у всех на приусадебном участке растут помидоры и то их надо поливать один раз в неделю.Население ставят на колени любым способом. А вот надо бы лучше принимать меры к прорывам,аварийным ситуациям.Вода бежит рекой сутками пока примут меры. Вот тебе и право выбора?…

  2. философ Слободзеи пишет:

    Я сдал водомер на поверку. Прошло уже 20 дней. Долго не мог дозвониться, потом оказалось, что приёмщица водомеров (она же их и выдаёт после поверки) болеет. Дни идут. Мне насчитают за полив без водомера приличную сумму.
    Вопрос:
    Почему “Водоканал” тянет таким способом из абонентов деньги, а правительство ничего не предпринимает, чтобы людям стало удобнее ???
    Посмотрите как работают “газовики”:
    Пришёл мастер вместе с другим счётчиком; снял старый, установил новый, опломбировал. ВСЁ!
    Так и “Водоканал должен работать.

  3. Валентина пишет:

    В апреле месяце огород еще не посажен так какого черта берут уже за полив? В августе на огороде уже все сгорело , амы еще платим 2 споловиной месяца не пора ли пересмотреть тарифы и действительно у меня никто не живет а оплата каждый месяц 200 руб это не обдираловка 31 куб за 10 кустов помидор и столькоже огурцов .Ув наши правители убедительно просим во всем разобраться от куда такие цены и кто их придумал?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей