Окт 16

Президент Вадим Красносельский совершил рабочий визит в самый отдаленный южный населенный пункт Приднестровья – село Незавертайловка. Это довольно крупное село совместно с городом Днестровском создают 14-ти тысячную населенную агломерацию вблизи Кучурганского лимана.

В уже далекие советские времена возникали идеи об объединении этих двух населенных пунктов в городскую агломерацию. Замысел так и нашел своего воплощения, возможно и зря. Это могло бы положительно сказаться на структурном развитии данной территории.

Незавертайловка – достаточно крупный населенный пункт. В селе расположено 2 430 домовладений, в которых проживает свыше четырех тысяч человек. Также имеется несколько многоквартирных домов.

В Незавертайловке функционирует два образовательных учреждения (комплексы школа-детский сад), Дом культуры, 17 сельскохозяйственных предприятий, рыбхоз, десяток магазинов.

С 2000 года в селе появилась своя врачебная амбулатория. В 2023 году рассчитывают провести капитальный ремонт внутренних помещений СВА. Почти 300 тысяч рублей выделили из Фонда капвложений.

Местные жители выразили благодарность главе государства за инфраструктурные изменения в сельской местности и по республике в целом. Многие сельчане выезжают с семьями на отдых в Слободзею, Тирасполь и Бендеры. Для детей такие выезды целое событие. Причем с каждым новым визитом появляются все новые интересные объекты.

Местный Дом культуры – это объект на 450 посадочных мест, имеющий важное социальное значение. Дворец востребован, поэтому его ремонт одна из первоочередных задач в контексте обновления инфраструктуры села. В прошлом году здесь заменили окна и двери, на будущий – запланирован ремонт кровли. Нельзя откладывать и запуск котельной, подчеркнул в беседе Вадим Красносельский.

Президента спрашивали о расширении сети сельских объектов спортивной направленности. Жители говорили, что для занятости детей и приобщения их к физической культуре, спорту, активному образу жизни в селе не хватает разнопрофильных секций. Обсудили различные варианты и предложения. Появилась идея активизировать футбольное направление, главе районной администрации поручено проработать вопрос о создании тренировочной базы.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Горюнов авто новокосино эвакуатор качественно

Один отзыв на «Визит в южную агломерацию»

  1. Василий пишет:

    Похвально

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей