Ноя 30

Путин Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Указ является ответной меры в отношении государства, которое ответственно за катастрофу российского бомбардировщика СУ-24 в Сирии.

Документ вводит запрет на ввоз отдельных видов товаров, чартерных перевозок между странами, найма граждан Турции на работу, приостановке безвизового режима, а также усилении контроля за турецкими авиаперевозчиками и портового контроля.

На территории России временно вводится ограничение на ввоз отдельных видов товаров, произведенных в Турции. Перечень определяется правительством. Исключение - товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Также вводится запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) отдельных видов работ (услуг) на территории России. Перечень также определяет правительство.

Предусмотрен запрет для работодателей и заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, нанимать с января 2016 года граждан Турции, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с ними по состоянию на 31 декабря 2015 года.

С января 2016 года приостанавливается действие соглашения между РФ и Турцией об условиях взаимных поездок в части, касающейся поездок граждан Турецкой республики, обладателей общегражданских загранпаспортов. Исключение составят турецкие граждане, у которых есть разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории РФ, а также направляемые на работу в диппредставительства и консульские учреждения Турции, имеющие служебные и специальные паспорта, и члены их семей.

Туроператорам и турагентам теперь надлежит воздерживаться от продаж путевок, предусматривающих посещение Турции.

Президент также распорядился ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами, усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории страны в целях обеспечения безопасности, усилить портовый контроль и контроль по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе для предотвращения незаконного нахождения и передвижения судов.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Спецмеры к Турции»

  1. Леонид пишет:

    Давно, пора. Пригрели змею на груди. Чтоб больше в Шерифе я не видел турецких фруктов. Вот так и америкосовская Молдова, когда войдёт в состав в НАТО будет “вонзать нож в спину”. Уже сейчас нужно душить в зародыше эти её начинания, а нас скорее сделать частью России.

  2. tdutybq пишет:

    Эрдоган старается, потомуч-то после раздела России Крым отойдёт Турции.

  3. Хлудов пишет:

    Выстрел в ногу. Кого наказываем? Если ввозят товары - значит это кому-то нужно. Пусть народ решает покупать или нет. Если санкционировать - прекратить экспорт газа. А вот этого почему-то нет…

  4. Gonta пишет:

    задержки судов в Босфоре - этот звоночек может забить в колокол

  5. Gonta пишет:

    Газ перестал быть инструментом давления…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей