Диалог длился более 3 часов. Прямую трансляцию вели телеканал и радио «Россия», радиостанция «Маяк». Председатель правительства, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин ответил на сотни вопросов. В течение недели их в приемные поступило более 78 тысяч. 30% всех обращений касались социальных проблем.
Свое многолетнее президентское общение Владимир Путин в новом качестве не отменил. А преобразовал его в разговор с председателем правительства. Другая студия, зрители в зале, и выходы на связь с премьером из российских регионов. Специальный телефонный за несколько дней до эфира начал принимать звонки и смс-сообщения от граждан России. Вопросов было предостаточно – только во время прямого эфира поступило около 3 млн. звонков и текстовых сообщений. Вопросы в основном социальной и экономической направленности. Больше всего, россияне спрашивали о финансовом кризисе, его последствиях на самые разные сферы жизни, удастся ли стране пережить его.
Владимир Путин: «Надо прямо сказать, это будет сложный период в мировой экономике и в нашей тоже. И мы должны быть морально готовы к этому — организационно, в финансовом смысле и даже политическом. Вы знаете, Россия и не такие проблемы переживала, ей уже более тысячи лет. И совсем недавно еще, в начале 90-х годов, мы столкнулись и с проблемами сохранения даже территориальной целостности страны, с полной дезинтеграцией производства, социальной сферы. Сегодня страна находится абсолютно в другом положении. У нас есть все шансы пройти этот сложный период с минимальными издержками и для экономики, и что самое главное, для наших граждан».
Банки, предприятия, сокращения, безработица, социальные льготы. Российский премьер заверил – правительство сделает все возможное, чтобы экономика и народ как можно легче перенесли мировой финансовый кризис. Будут дотации сельскому хозяйству, оборонной промышленности и малому бизнесу. Из-за кризиса Владимир Путин заявил, что необходимо начать выдавать материнский капитал не с 2010 года, а с января 2009 года и разрешить использовать его для выплаты ипотечных кредитов. Экономику защищать будут всеми возможными и невозможными способами.
Владимир Путин: «Мы не допустим резких скачков в экономике и резких скачков курса национальной валюты. И для того чтобы обеспечить интересы и граждан, и экономики, мы (если потребуется) будем аккуратно использовать и золотовалютные резервы, и другие фонды, которые имеются в распоряжении правительства. И если мы будем проводить взвешенную, осмысленную и ответственную экономическую политику, нам этих средств достаточно».
Внешняя политика России – уже не прерогатива Путина. Но такие вопросы, хоть и немного все же задавались. Например, какими будут отношения с США после избрания нового президента. Или союз с Венесуэлой и строительство на ее территории военных баз. Ну и конечно отношение к военной операции по принуждению Грузии к миру, и к режиму Саакашвили.
- Вы обещали подвесить президента Грузии Михаила Саакашвили "за одно место"
Владимир Путин: «Почему за одно? Руководство сегодняшней Грузии учинило кровавую баню и расправу над мирными жителями Южной Осетии, стерло с лица земли 10 осетинских деревень, напало на наших миротворцев, многие из которых погибли. Ведь Ирак на Америку не нападал! А здесь осуществлено нападение на наших военнослужащих, которые выполняли свой долг по международным обязательствам. Многие из них погибли, и за это, конечно, кто-то должен ответить».
«Если бы не было агрессии Грузии против Южной Осетии, Россия бы, наверное, дальше продолжала усилия по созданию условий для территориального воссоединения Грузии, - сказал Путин в ходе прямой линии с российскими гражданами в четверг. - После этой агрессии стало очевидно, что это уже невозможно, что нужно предпринять такие действия, которые предотвратили бы в будущем кровопролитие в этом регионе».
После 3 часов общения на серьезные темы в конце разговора обстановка разрядилась. Несколько шутливых вопросов и короткие, но емкие ответы Владимира Путина. Когда выпадет снег, романтик ли он, где будет встречать Новый год.
Оставьте свой отзыв
- Убийство односельчанина
- МРОТ на II квартал 2025 года
- Предстоящие коммунальные платежи
- Организация памятных мероприятий в Слободзее
- Агротехнические эксперименты ботаников
- Путешествие в таможенный мир
- Юбилей образовательного учреждения
- Упрощение налогового администрирования
- Осужден курьер телефонных мошенников
- Оболванивание и репрессии
- Системная работа города
- Гороскоп на текущий месяц
- Апрель в истории Приднестровья
- Хунта пожирает неугодных
- Правила пользования водой на полив
- Стимулирование бизнеса
- Колония за покатушки
- Прогноз погоды на неделю
- Полезные свойства риса
- Переход на летнее время
- Импортозамещение для беспилотных систем
- Функции солнечного водонагревателя
- Укрепление гуманистических принципов
- Модернизация производственных мощностей
- Против принятия ангажированных резолюций
- Наказание для живодера
- Каток евроцензуры в Молдове
- Изменение норм административного законодательства
- Безграничный произвол хунты
- По итогам детского конкурса
- Хроника Дубоссар
- Творчество замечательного человека
- Учитель в современном информационном обществе
- Страхи незрелого политика
- Ситуация щекотливая
- Набор в кадетский корпус
- Обменный курс рубля ПМР
- Реабилитация нацизма в Молдове
- Февральский прожиточный минимум
- Беспошлинно для личного пользования

Обсуждение новостей