Апр 29

Платежная система «МИР» Национальная платежная система «МИР» становится все более популярной в Российской Федерации. Она состоит из ряда инструментов, банковских процедур и систем межбанковского перевода денежных средств, которые обеспечивают денежное обращение. Карта «МИР» – это платежная карта. На нее можно получить или положить деньги, с нее легко снять деньги, перевести их в любой регион страны или оплатить товары и услуги. Карта может быть классической, дебетовой или премиальной.

Совет Федерации РФ одобрил переход бюджетников на карты «Мир». Работники бюджетной сферы и пенсионеры должны быть поэтапно переведены на платежную карту «Мир» до 1 июля 2018 года.

Российские банки обязали до 1 июля 2017 года обеспечить прием национальных платежных инструментов, то есть карт «Мир», во всех своих предназначенных для осуществления расчетов с использованием платежных карт устройствах, включая банкоматы.

С этой даты при обращении бюджетников за открытием нового счета, предусматривающего использование платежных карт для получения денежных выплат, банки будут обязаны выдавать карту «Мир». Пенсионеры смогут получить карты «Мир» взамен карт, не являющихся национальными платежными инструментами, которыми они сейчас пользуются, по истечении срока их действия, но не позже 1 июля 2020 года.

Малые предприятия, которые имеют оборот в год 40 млн рублей и больше, должны приобрести терминалы, чтобы обеспечить возможность оплаты товаров, работ и услуг с использованием карты «Мир», до 1 октября текущего года.

На территории Приднестровья, руководство которого не раз заявляло о развитии тесной интеграции с институтами Российской Федерации, нет в обращении платежных карт «Мир». При этом приднестровские банки вовсю распространяют различные карты международных систем «MasterCard», «Visa», «Золотая корона». С чем это связано – загадка.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Карта МИР»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Через эту карточку было бы удобно многим покупать у наших предпринимателей российские товары по безналичному расчёту. Уменьшилась бы нагрузка на “обменники” и, возможно, упал бы спрос на валюту.
    И, действительно, если наше руководство говорит о тяге к России - давайте договариваться с Россией о введении у нас российского рубля.

  2. Igor пишет:

    философ Слободзеи, это как в крыму, для этого надо зайти на территорию “нормальному” росбанку, а это зашквар и возможные санкции.
    нас тут кот наплакал, дешевле тушняк с самолёта скидывать чтоб совсем не передохли и сильнее роись любили

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей