Национальная платежная система «МИР» становится все более популярной в Российской Федерации. Она состоит из ряда инструментов, банковских процедур и систем межбанковского перевода денежных средств, которые обеспечивают денежное обращение. Карта «МИР» – это платежная карта. На нее можно получить или положить деньги, с нее легко снять деньги, перевести их в любой регион страны или оплатить товары и услуги. Карта может быть классической, дебетовой или премиальной.
Рабочая группа с участием Банка России и Минтранса РФ обсуждает сегодня унификацию системы оплаты проезда на транспорте. Первым шагом к ней может стать установка в автобусах, трамваях, троллейбусах и станциях метро турникетов, принимающих бесконтактные банковские карты «МИР». Об этом рассказал генеральный директор Национальной системы платежных карт (оператор платежной системы «МИР») Владимир Комлев.
Единая система позволит пассажиру, независимо от того, в какой город он приехал, не покупать местный проездной билет, если у него есть обычная бесконтактная карта «МИР». Пассажир сможет не просто картой оплатить проезд, но и реализовать свои льготы или воспользоваться гибким тарифом.
По словам генерального директора Национальной системы платежных карт, выбор именно карты «МИР» обусловлен тем, что она по определению есть у всех льготных категорий пассажиров.
«Мы движемся к созданию единого для всей России транспортного предпроцессинга, который будет определять, разовая ли это поездка и полноценный платеж обычной картой или к карте привязан проездной и списывать надо по пониженному тарифу, либо держатель карты вообще льготник и ничего не платит. То есть, если приходит транзакция с карты, номера которой в базе предпроцессинга нет, списываем по разовому тарифу, например, 50 рублей, а если есть и, условно, она привязана к квартальному проездному, с карты деньги не списываются, только учитывается поездка в рамках предоплаты и периода валидации. Другая карта – из социального регистра, тогда просто фиксируется факт поездки, чтобы транспортный оператор по своему договору с городом получил компенсацию за то, что он вот эту бабушку, дедушку, многодетную маму провез бесплатно», - рассказал Владимир Комлев.
На территории Приднестровья, руководство которого не раз заявляло о развитии тесной интеграции с институтами Российской Федерации, нет в обращении платежных карт «Мир». При этом приднестровские банки вовсю распространяют различные карты международных систем «MasterCard» и «Visa». С чем это связано – загадка.
Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com
Один отзыв на «Карта МИР»
Оставьте свой отзыв
- Информационно-консультационные услуги
- Ответственность за самовольное подключение
- Регулирование деятельности ИП
- Дерзкие кражи из маршруток
- Ярмарочный сезон в Рыбнице
- Новые правила въезда для иностранцев
- Июль в истории Приднестровья
- Гороскоп на текущий месяц
- Государственная символика в образовании
- Схема образования избирательных округов
- Юбилей первенца электрификации
- Тирасполь и Днестровск ко Дню семьи
- Прогноз погоды на неделю
- Опасность огородной химии
- Диета при циррозе печени
- Признаки отказа стартера или генератора
- Внедрение государственного мессенджера
- Польза листьев ароматных растений
- День семьи и брака
- Упрощения для КФХ
- Дополнительная поддержка многодетных семей
- Профобучение осужденных
- Особенности уплаты паевого сбора
- Социалисты продвигают суверенитет
- Международные встречи в Тирасполе
- Формирование правовой культуры
- Развилка в стратегическом вопросе
- Ремонтно-строительные работы в лечгородке
- Молочные дотации в 2025 году
- Порядок осуществления рыболовства
- Мерзости для сохранения диктатуры
- Фестиваль в живописном месте
- Упрощения для беженцев
- Итоги обменной недели
- Эффективный обменный курс рубля
- Место, где рождается счастье
- Последние уходят ветераны
- Изобличена преступная наркогруппа
- Ценность сорго
- Эстеровые масла

10 июня 2018 в 20:10
Загадки никакой нет.
У нас по-прежнему желание народа не совпадает с интересами власти.