июня 08

Платежная система МИР Национальная платежная система «МИР» становится все более популярной в Российской Федерации. Она состоит из ряда инструментов, банковских процедур и систем межбанковского перевода денежных средств, которые обеспечивают денежное обращение. Карта «МИР» – это платежная карта. На нее можно получить или положить деньги, с нее легко снять деньги, перевести их в любой регион страны или оплатить товары и услуги. Карта может быть классической, дебетовой или премиальной.

Рабочая группа с участием Банка России и Минтранса РФ обсуждает сегодня унификацию системы оплаты проезда на транспорте. Первым шагом к ней может стать установка в автобусах, трамваях, троллейбусах и станциях метро турникетов, принимающих бесконтактные банковские карты «МИР». Об этом рассказал генеральный директор Национальной системы платежных карт (оператор платежной системы «МИР») Владимир Комлев.

Единая система позволит пассажиру, независимо от того, в какой город он приехал, не покупать местный проездной билет, если у него есть обычная бесконтактная карта «МИР». Пассажир сможет не просто картой оплатить проезд, но и реализовать свои льготы или воспользоваться гибким тарифом.

По словам генерального директора Национальной системы платежных карт, выбор именно карты «МИР» обусловлен тем, что она по определению есть у всех льготных категорий пассажиров.

«Мы движемся к созданию единого для всей России транспортного предпроцессинга, который будет определять, разовая ли это поездка и полноценный платеж обычной картой или к карте привязан проездной и списывать надо по пониженному тарифу, либо держатель карты вообще льготник и ничего не платит. То есть, если приходит транзакция с карты, номера которой в базе предпроцессинга нет, списываем по разовому тарифу, например, 50 рублей, а если есть и, условно, она привязана к квартальному проездному, с карты деньги не списываются, только учитывается поездка в рамках предоплаты и периода валидации. Другая карта – из социального регистра, тогда просто фиксируется факт поездки, чтобы транспортный оператор по своему договору с городом получил компенсацию за то, что он вот эту бабушку, дедушку, многодетную маму провез бесплатно», - рассказал Владимир Комлев.

На территории Приднестровья, руководство которого не раз заявляло о развитии тесной интеграции с институтами Российской Федерации, нет в обращении платежных карт «Мир». При этом приднестровские банки вовсю распространяют различные карты международных систем «MasterCard» и «Visa». С чем это связано – загадка.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Карта МИР»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Загадки никакой нет.
    У нас по-прежнему желание народа не совпадает с интересами власти.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей