Авг 29

Гражданство РФ Министерством внутренних дел Российской Федерации разработаны поправки к федеральному закону «О гражданстве РФ», которые позволят Президенту РФ определять категории иностранцев, которые вправе стать россиянами, в упрощённом порядке. Они были поддержаны правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Полномочиями определять категории тех, кто может стать россиянами без сдачи экзамена на знание русского языка, обязательного непрерывного проживания в стране в течение пяти лет и без подтверждения источника средств к существованию, будет наделён Президент России.

Изменения предлагаются и для участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию. Согласно законопроекту, они смогут подавать документы в выбранном регионе страны, если у них есть временная регистрация. Для этого нужно будет иметь разрешение на проживание в России или вид на жительство.

Законопроект уже согласован с Министерством юстиции, государственно-правовым управлением Президента РФ, Министерством труда и социальной защиты, Федеральной службой безопасности и Министерством иностранных дел.

О необходимости упростить процедуру получения российского гражданства во время «прямой линии» в начале июня высказался Владимир Путин.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей