Сен 03

Гастарбайтер Министерство внутренних дел Российской Федерации выступило с законодательной инициативой о введении наказания за незаконное трудоустройство иностранных граждан.

Согласно документу, если работодатель из России нанял гражданина иностранного государства, у которого в миграционной карте «работа» не заявлена целью въезда в страну, на него налагается штраф. Компаниям-нарушителям грозит штраф от 250 000 до 800 000 рублей. Кроме того, их деятельность может быть приостановлена на срок до трёх месяцев.

Самому гастарбайтеру за нарушение российского законодательства грозит штраф до 5 тысяч рублей и выдворение из Российской Федерации.

Нужно отметить, что закон РФ и сейчас не позволяет иностранцам работать в России без трудового договора, но ответственности за это они пока не несут. Все, кто приезжают на работу в Россию из других стран, должны оформить миграционную карту сроком на три месяца или трудовой патент, который действует не более года. Иностранцам также необходимо сдать комплексный экзамен по русскому языку, основам истории и права.

Предложения МВД России сейчас находятся в стадии общественного обсуждения. Эти инициативы могут непосредственно коснуться семей граждан Молдовы и Приднестровья, которые не имеют российское гражданство. В настоящее время в Российской Федерации, по различным источникам, на заработках находятся от 500 тысяч до 1 миллиона граждан с территории бывшей Молдавии.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Удар по гастарбайтерам»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Это правильно! У нас тоже не мешало бы так сделать. Но цена патента должна быть высокой, чтобы наши работодатели чаще выбирали своих…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей