Гарри Каспаров предупреждает: администрацию США – о недопустимости поддержки режима Путина; западных бизнесменов – о скором пересмотре сделок, заключенных с этим режимом.
Он сделал это в газете "Wall-Street Journal" (WSJ) в преддверии встречи госсекретаря Клинтон с российским министром иностранных дел Лавровым, которая намечена на пятницу. Один из пунктов повестки дня – контроль над вооружениями и НАТО.
Гарри Каспаров полагает, что "протесты Москвы против противоракетных систем – не следствие стратегической озабоченности, а попытка отвлечь внимание от подлинных целей".
Подлинная цель премьер-министра Путина, по мнению Каспарова, состоит в поддержании высоких цен на нефть ради сохранения власти: "В его интересах усиление напряженности на Ближнем Востоке с целью поддержания высоких мировых цен на нефть. Нет такой сделки, с помощью которой США могли бы помешать Путину вооружать ближневосточных террористов и способствовать ядерной программе Ирана".
Гарри Каспарова тревожит также то, что в своем недавнем выступлении госсекретарь Клинтон не упомянула демократию среди факторов, имеющих критическое значение для национальной безопасности США. Недавнее предложение вице-президента Байдена "перезагрузить" американо-российские отношения не побудят Путина к ответственному поведению в международной политике считает автор публикации в WSJ.
Далее Гарри Каспаров перечисляет свежие примеры порочности российской власти, которая, по его сведениям:
- создала "Национальный центр кризисного управления", который будет заниматься "размещением войск на случай "беспорядков";
- грабит Фонд национального благосостояния, предназначенный для поддержания пенсионной системы, в интересах ближайших союзников Путина;
- заключила двадцатилетнюю сделку на поставки российской нефти в Китай по цене менее 20 долларов за баррель в обмен на кредит в 25 млрд. долларов для "Роснефти".
"Кто-то может сомневаться в неустойчивости режима Путина," – предполагает Каспаров, но указывает на опыт восточноевропейских стран в конце 80-х, где падение диктаторских режимов было стремительным.
Гарри Каспаров убежден, что Путин и его союзники живут в страхе перед народным восстанием, которое означает для них банкротство, эмиграцию и даже тюрьму. "Запад не должен поддаваться соблазну поддержания неконфликтных отношений с нынешним российским правительством… Иностранные бизнесмены и политики, желающие иметь дело с Путиным, должны помнить, что скорее всего его здесь скоро не будет. И заключенные им и его друзьями от имени России сомнительные сделки не останутся без внимания".
Оставьте свой отзыв
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Уборочная страда в разгаре
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
- Дополнительный набор в ПГУ
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
Обсуждение новостей