Гарри Каспаров предупреждает: администрацию США – о недопустимости поддержки режима Путина; западных бизнесменов – о скором пересмотре сделок, заключенных с этим режимом.
Он сделал это в газете "Wall-Street Journal" (WSJ) в преддверии встречи госсекретаря Клинтон с российским министром иностранных дел Лавровым, которая намечена на пятницу. Один из пунктов повестки дня – контроль над вооружениями и НАТО.
Гарри Каспаров полагает, что "протесты Москвы против противоракетных систем – не следствие стратегической озабоченности, а попытка отвлечь внимание от подлинных целей".
Подлинная цель премьер-министра Путина, по мнению Каспарова, состоит в поддержании высоких цен на нефть ради сохранения власти: "В его интересах усиление напряженности на Ближнем Востоке с целью поддержания высоких мировых цен на нефть. Нет такой сделки, с помощью которой США могли бы помешать Путину вооружать ближневосточных террористов и способствовать ядерной программе Ирана".
Гарри Каспарова тревожит также то, что в своем недавнем выступлении госсекретарь Клинтон не упомянула демократию среди факторов, имеющих критическое значение для национальной безопасности США. Недавнее предложение вице-президента Байдена "перезагрузить" американо-российские отношения не побудят Путина к ответственному поведению в международной политике считает автор публикации в WSJ.
Далее Гарри Каспаров перечисляет свежие примеры порочности российской власти, которая, по его сведениям:
- создала "Национальный центр кризисного управления", который будет заниматься "размещением войск на случай "беспорядков";
- грабит Фонд национального благосостояния, предназначенный для поддержания пенсионной системы, в интересах ближайших союзников Путина;
- заключила двадцатилетнюю сделку на поставки российской нефти в Китай по цене менее 20 долларов за баррель в обмен на кредит в 25 млрд. долларов для "Роснефти".
"Кто-то может сомневаться в неустойчивости режима Путина," – предполагает Каспаров, но указывает на опыт восточноевропейских стран в конце 80-х, где падение диктаторских режимов было стремительным.
Гарри Каспаров убежден, что Путин и его союзники живут в страхе перед народным восстанием, которое означает для них банкротство, эмиграцию и даже тюрьму. "Запад не должен поддаваться соблазну поддержания неконфликтных отношений с нынешним российским правительством… Иностранные бизнесмены и политики, желающие иметь дело с Путиным, должны помнить, что скорее всего его здесь скоро не будет. И заключенные им и его друзьями от имени России сомнительные сделки не останутся без внимания".
Оставьте свой отзыв
- Ярмарочный сезон в Рыбнице
- Новые правила въезда для иностранцев
- Июль в истории Приднестровья
- Гороскоп на текущий месяц
- Государственная символика в образовании
- Схема образования избирательных округов
- Юбилей первенца электрификации
- Тирасполь и Днестровск ко Дню семьи
- Прогноз погоды на неделю
- Опасность огородной химии
- Диета при циррозе печени
- Признаки отказа стартера или генератора
- Внедрение государственного мессенджера
- Польза листьев ароматных растений
- День семьи и брака
- Упрощения для КФХ
- Дополнительная поддержка многодетных семей
- Профобучение осужденных
- Особенности уплаты паевого сбора
- Социалисты продвигают суверенитет
- Международные встречи в Тирасполе
- Формирование правовой культуры
- Развилка в стратегическом вопросе
- Ремонтно-строительные работы в лечгородке
- Молочные дотации в 2025 году
- Порядок осуществления рыболовства
- Мерзости для сохранения диктатуры
- Фестиваль в живописном месте
- Упрощения для беженцев
- Итоги обменной недели
- Эффективный обменный курс рубля
- Место, где рождается счастье
- Последние уходят ветераны
- Изобличена преступная наркогруппа
- Ценность сорго
- Эстеровые масла
- Разработки российской мединдустрии
- Мята на подоконнике
- Ягоды поспели
- Открытие рыбацкого сезона

Обсуждение новостей