Приурочить появление нового видеобращения в своем блоге президент России Дмитрий Медведев решил к памятной дате: год назад были опубликованы официальные результаты выборов главы государства. По словам Медведева, за последние 12 месяцев многие ключевые задачи из-за кризиса пришлось скорректировать, но они все равно будут реализованы. Так, рубль станет резервной валютой, в России будет построено информационное общество, а ситуация на рынке жилья изменится.
Год назад ЦИК опубликовал официальные результаты выборов президента России, и по этому случаю Дмитрий Медведев решил осветить в своем видеоблоге проблемы и задачи, которые появились в стране за последние 12 месяцев.
По мнению главы государства, многие из этих событий «самым серьёзным образом повлияли жизнь в нашей стране и, конечно, заставили переосмыслить многие из задач, которые ставились в начале прошлого года».
«Если говорить об экономике, то, безусловно, самым главным, самым важным моментом стал финансовый кризис, который сегодня существует практически во всех развитых странах», – сказал президент.
«Конечно, этот кризис весьма существенно изменил наши планы, но хотел бы специально подчеркнуть, что мы, тем не менее, несмотря на все эти трудности, должны продолжить движение вперед», – подчеркнул Медведев, оговорившись, что «было бы глупо делать вид, что ничего не происходит».
Он подчеркнул, что многие из крупных и амбициозных задач, как, например, формирование в Москве мирового финансового центра, уже не являются первоочередными. «Но это вовсе не значит, что от этой идеи нужно отказаться. Наоборот, кризис мировых валют и ситуация вокруг доллара ставит в повестку дня задачу создания новой мировой финансовой архитектуры. У рубля по-прежнему есть все возможности стать одной из резервных финансовых единиц, одной из мировых резервных валют», – отметил президент
Ещё одна задача – развитие информационного общества. «Здесь ситуация другая: за несколько лет нам удалось подключить школы России к Интернету. Когда мы начинали эту тему, то казалось, что эта задача исключительно сложная, тем не менее нам удалось это сделать», – напомнил глава государства.
По словам Медведева, тем, кто смотрит его блог, нет необходимости объяснять, какие возможности открывает доступ во Всемирную сеть. «Я хотел бы сказать, что я и дальше буду лично следить за тем, чтобы, несмотря на финансовые трудности, и федеральный центр, и регионы продолжали работать над этой программой, продолжали вовремя финансировать доступ к Интернету», – заверил он.
Кроме того, Медведев подтвердил приверженность программе по поддержке рождаемости, которая выражается в частности в том, что было принято решение разрешить использовать материнский капитал для погашения ипотечных кредитов не с 2010 года, а с 2009 года. «Я рассчитываю, что эта мера окажет поддержку тем семьям, которые хотели бы завести второго или третьего ребенка, и позволит решить задачу по приобретению жилья», – заметил российский лидер.
Продолжатся усилия и по изменению ситуации на рынке жилья – реализуется «амбициозная задача к 2012 году строить не менее одного квадратного метра жилья на одного человека в год». «Например, реализуются крупные программы как по линии наших фондов, специально для этого созданных, так и по линии Министерства обороны в той части, которая касается выделения жилья или финансирования жилья для военнослужащих», – сказал Медведев.
Коснулся в своем видеообращении президент и проблемы полётов с Дальнего Востока: теперь «молодые люди, которые учатся в школе или учатся в институтах, университетах, а также пожилые люди смогут летать в Москву, в Санкт-Петербург и в Сочи с достаточно существенной скидкой, практически 50%».
Отмечая значимость событий на Кавказе, которые показали важность отстаивания национальных интересов страны, Медведев завершил свое обращение темой коррупции: на следующей неделе он проведет совет по борьбе с коррупцией и уделит данной проблеме «наиболее подробное внимание» в своей очередной телевизионной беседе.
Оставьте свой отзыв
- Убийство односельчанина
- МРОТ на II квартал 2025 года
- Предстоящие коммунальные платежи
- Организация памятных мероприятий в Слободзее
- Агротехнические эксперименты ботаников
- Путешествие в таможенный мир
- Юбилей образовательного учреждения
- Упрощение налогового администрирования
- Осужден курьер телефонных мошенников
- Оболванивание и репрессии
- Системная работа города
- Гороскоп на текущий месяц
- Апрель в истории Приднестровья
- Хунта пожирает неугодных
- Правила пользования водой на полив
- Стимулирование бизнеса
- Колония за покатушки
- Прогноз погоды на неделю
- Полезные свойства риса
- Переход на летнее время
- Импортозамещение для беспилотных систем
- Функции солнечного водонагревателя
- Укрепление гуманистических принципов
- Модернизация производственных мощностей
- Против принятия ангажированных резолюций
- Наказание для живодера
- Каток евроцензуры в Молдове
- Изменение норм административного законодательства
- Безграничный произвол хунты
- По итогам детского конкурса
- Хроника Дубоссар
- Творчество замечательного человека
- Учитель в современном информационном обществе
- Страхи незрелого политика
- Ситуация щекотливая
- Набор в кадетский корпус
- Обменный курс рубля ПМР
- Реабилитация нацизма в Молдове
- Февральский прожиточный минимум
- Беспошлинно для личного пользования
Обсуждение новостей