Вчера Владимир Путин посетил Федеральную миграционную службу. Параллельно председатель правительства узнал, почему в России раздолье для чичиковых и какие поступки наши граждане совершают с большого бодуна…
С 1 апреля ФМС начнет предоставлять три вида электронных услуг: подача заявления на получение внутреннего и загранпаспорта и адресно-справочная работа. Смысл последней вот в чем: россиянин, желающий отыскать кого-либо, может заполнить заявку в электронном виде. После этого сотрудники службы находят искомого гражданина, связываются с ним, и если тот не против связаться с человеком, который его ищет, данные передаются заинтересованному лицу. Что касается анкет на получение паспортов, их также можно будет заполнить в электронном виде, а потом по системе автоответа узнать, в какой стадии находится рассмотрение документов.
Приехавшему в УФМС по Москве Владимиру Путину показали систему миграционного учета. На экране появилось лицо… Гуса Хиддинка. “У нас есть известный тренер, — сообщил Путину молодой человек. — У него есть разрешение на работу. 2 марта он покинул территорию РФ”. ВВП интереса к персоне Хиддинка не проявил. Зато его заинтересовало, граждан какой страны больше всего прибыло в Россию. Оказалось, украинцев (с начала года — 639,7 тыс.). “А это что за страна?” — полюбопытствовал Путин, глядя на экран — там отображались названия государств, граждане которых посетили Россию. “Есть граждане ГДР, есть СССР”, — проинформировал сотрудник ФМС. “Стран нет, а граждане есть? — не поверил своим ушам Путин. — Значит, это люди без гражданства”. “Мы всех учитываем”, — произнес молодой человек, но это не объясняло, каким образом в Россию попадают граждане ГДР.
За следующим компьютером парень по имени Алексей рассказал Путину о системе “Российский паспорт”. Сейчас, по словам Алексея, в базе данных ФМС — 176 млн. паспортов. “Вообще, у нас населения меньше, но документы обновляются”, — поспешил вставить пояснение Ромодановский. “То есть чичиковым раздолье у вас”, — сделал вывод ВВП. Глава ФМС невозмутимо промолчал. Между тем Алексей продолжал рассказывать, что миграционная служба предоставляет такую услугу, когда “каждый гражданин может проверить действительность паспорта”, — и этим сервисом пользуются банки при оформлении кредитов. “Значит, только банки пользуются?” — уточнил Путин. Нет, ответил Алексей, еще и обычные граждане. “А зачем гражданину проверять свой паспорт?” — недоумевающе произнес премьер. “Ну, чтобы знать”, — выдал блестящее пояснение молодой человек. “Ну, банку — понятно. А гражданину зачем? Если его паспорт фальшивый, он и сам это знает”, — не на шутку взбудоражившись, продолжал глава правительства. “Ну, просто для интереса”, — выдал Алексей.
Между тем глава ФМС взялся разрешить эту воистину странную коллизию: сказал Путину, что речь идет о случаях, когда одному гражданину нужно узнать, действителен ли паспорт другого, — например, когда идет оформление сделки. ВВП, казалось, удовлетворился этой информацией и начал слушать подробности оформления паспортной анкеты. Но удовлетворенность премьера оказалась лишь видимостью. Потому что через несколько минут он возбужденно произнес: “Когда один человек другого проверяет — это понятно. А когда сам себя — это с большого бодуна только может быть”.
Оставьте свой отзыв
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Уборочная страда в разгаре
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
- Дополнительный набор в ПГУ
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства

Обсуждение новостей