В статье «Уже не союзник» в очередном номере газеты «Ведомости» было проанонсировано снятие директора Института стран СНГ Константина Затулина с должности первого заместителя председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками на сегодняшнем заседании Президиума фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. Заседание Президиума фракции состоялось, Константин Затулин на нем присутствовал. Какого-либо обсуждения его отставки при этом не последовало.
Депутат Константин Затулин благодарен уважаемым средствам массовой информации России, Украины и других стран, живо отреагировавшим на возможность его ухода с должности в Комитете Государственной Думы. Каждый такой случай в его политической карьере – как репетиция посмертных эпитафий: согласитесь, всегда интересно узнать, что о тебе на самом деле думают другие. Пальму первенства в этот раз, безусловно, должен получить Матвей Ганапольский с «Эха Москвы», в прямом эфире признавшийся, что Затулин – один их двух людей (интересно, кто второй?), об отставке которых, как и о том, чтобы «замочить» Затулина в эфире, он мечтает с давних пор. Как-то неловко, что пока пришлось огорчить доброго человека.
Константин Затулин: «Я был председателем Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками в первой Государственной Думе, рядовым его членом в прошлом ее составе. Одно это доказывает, что я не могу относиться к любым должностям, как к пожизненной синекуре. Политика такое живое дело, особенно в СНГ, что не всегда знаешь, к сердцу тебя прижмут или к черту отошлют.
Понимаю, что не все мои действия или суждения разделяются, особенно противниками активной политики России на постсоветском пространстве. Но я намерен, с должностью или без, отстаивать наш национальный интерес и наших соотечественников за рубежом. Конечно, на основе собственных убеждений: аплодировать Ющенко или Тягнибоку на Украине или, скажем, апартеиду в Латвии и Эстонии я не буду. С иронией отношусь к попыткам на этом основании изобразить меня конфликтным человеком или приписать мне зловещую роль в бытность Юрия Лужкова Мэром Москвы.
Не владел и не владею акциями ИНТЕКО, заводами, газетами и пароходами, а равно и недвижимостью в Москве, за исключением собственной квартиры. Но мне не стыдно за то, что Юрий Лужков и Правительство Москвы делали все эти годы в поддержку наших соотечественников за рубежом. Горжусь своим участием в этой работе».
Оставьте свой отзыв
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Уборочная страда в разгаре
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
- Дополнительный набор в ПГУ
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
Обсуждение новостей