В статье «Уже не союзник» в очередном номере газеты «Ведомости» было проанонсировано снятие директора Института стран СНГ Константина Затулина с должности первого заместителя председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками на сегодняшнем заседании Президиума фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. Заседание Президиума фракции состоялось, Константин Затулин на нем присутствовал. Какого-либо обсуждения его отставки при этом не последовало.
Депутат Константин Затулин благодарен уважаемым средствам массовой информации России, Украины и других стран, живо отреагировавшим на возможность его ухода с должности в Комитете Государственной Думы. Каждый такой случай в его политической карьере – как репетиция посмертных эпитафий: согласитесь, всегда интересно узнать, что о тебе на самом деле думают другие. Пальму первенства в этот раз, безусловно, должен получить Матвей Ганапольский с «Эха Москвы», в прямом эфире признавшийся, что Затулин – один их двух людей (интересно, кто второй?), об отставке которых, как и о том, чтобы «замочить» Затулина в эфире, он мечтает с давних пор. Как-то неловко, что пока пришлось огорчить доброго человека.
Константин Затулин: «Я был председателем Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками в первой Государственной Думе, рядовым его членом в прошлом ее составе. Одно это доказывает, что я не могу относиться к любым должностям, как к пожизненной синекуре. Политика такое живое дело, особенно в СНГ, что не всегда знаешь, к сердцу тебя прижмут или к черту отошлют.
Понимаю, что не все мои действия или суждения разделяются, особенно противниками активной политики России на постсоветском пространстве. Но я намерен, с должностью или без, отстаивать наш национальный интерес и наших соотечественников за рубежом. Конечно, на основе собственных убеждений: аплодировать Ющенко или Тягнибоку на Украине или, скажем, апартеиду в Латвии и Эстонии я не буду. С иронией отношусь к попыткам на этом основании изобразить меня конфликтным человеком или приписать мне зловещую роль в бытность Юрия Лужкова Мэром Москвы.
Не владел и не владею акциями ИНТЕКО, заводами, газетами и пароходами, а равно и недвижимостью в Москве, за исключением собственной квартиры. Но мне не стыдно за то, что Юрий Лужков и Правительство Москвы делали все эти годы в поддержку наших соотечественников за рубежом. Горжусь своим участием в этой работе».
Оставьте свой отзыв
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
- Сентябрьский индекс цен
- Правила при заготовке валежника
- Годовщина Тирасполя
- Требуется обновление
- Между энергетикой и геополитикой
- Меры профилактики туберкулеза
- Завершающая стадия сбора урожая
- Прогноз погоды на неделю
- Продукты для зрения
- Тайны женских колготок
- Здоровье сердца
- Пять фраз, которые не стоит говорить начальнику
- Историческая миссия Путина
- Визит научной группы
- Курс на иммунизацию
- Замена 7 ноября на 31 декабря
- Полномочия на пересмотр тарифов
- Духовная война
- Подготовка к фестивалю вина и винограда
- Акцент на снижение бюрократии
- Спортивные награды и звания ПМР
- Неоколониальные опыты над молдаванами
- Достижение общих целей
- Приднестровский фактор
- Разъяснения по таможенным тарифам
- Фестиваль казачьей культуры
- Вызовы уборочной текущего года
- Обеспечение доступности лекарственных средств
- Взаимодействие правоохранительных органов
- Обучающие курсы скоропомощников
- Динамика курсов валют
- Наказание за незаконную охоту
- Продукты пчеловодства
- Полезные свойства инжира
- Польза виноградного сока
- Порвался ремень генератора
- Польза скумбрии холодного копчения
- Корректировка госбюджета
- Дубоссарское долголетие
Обсуждение новостей