Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» формирует устойчивый иммунный ответ у 100% участников клинических исследований. При этом уровень вируснейтрализующих антител у вакцинированных людей фиксируется в полтора раза выше, чем у переболевших COVID-19. Об этом сообщили создатели первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции.
Разработчики заверили, у 100% участников клинических исследований вакцина «Спутник V» сформировала устойчивый и гуморальный, и клеточный иммунный ответ. Уровень вируснейтрализующих антител у вакцинированных добровольцев в 1,4-1,5 раза превысил уровень антител у людей, переболевших COVID-19.
Для сравнения, в испытаниях британской фармацевтической компании «AstraZeneca» уровень антител у вакцинированных добровольцев оказался примерно равным уровню антител у перенесших заболевание коронавирусной инфекцией.
Также стало известно, что в результате первой и второй фаз клинических исследований «Спутника V» не было обнаружено серьезных нежелательных явлений ни по одному из критериев, в то время как уровень серьезных нежелательных явлений у других вакцин-кандидатов варьирует от 1% до 25%.
Российской вакциной от коронавируса «Спутник V» уже успели привиться некоторые члены правительства. Например, накануне прививку от коронавируса сделал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Также привился московский градоначальник Сергей Собянин. «На всех парах» летит в Москву президент Молдовы Игорь Додон, чтобы получить иммунитет от нового вирусного заболевания.
Напомним, в начале августа Российская Федерация зарегистрировала первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную специалистами Центра имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Ее назвали «Спутник V». В настоящее время препарат получил все разрешения и успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировался иммунный ответ и антитела к вирусу SARS-CoV-2. Пострегистрационная финишная фаза клинических испытаний стартовала на прошлой неделе. В итоге вакцину проверят на 40 тысячах человек.
Российский фонд прямых инвестиций получил заявки из более чем 20 стран на приобретение миллиарда доз «Спутника V». Российская сторона договорилась о производстве препарата в пяти странах, а имеющиеся мощности позволяют выпускать ежегодно до 500 миллионов доз.
Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Новые учебники истории
- Опасности мочекаменной болезни
- Продажа авто с пробегом
- Ситуация с неправильными избирателями
- Налоговые платежи за привлекаемых лиц
- Приоритет – здоровье нации
- Хладнокровное убийство таксиста
- Политика сегрегации
- Стратегия земельного кадастра
- Новые газовые заморочки
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Приднестровское качество-2022
- Практический механизм цифровизации
- Нежелательные избиратели
- Убийство по семейным обстоятельствам
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
- Дополнительный набор в ПГУ
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
Обсуждение новостей