Россия к 2015 году введет в строй новый танк на базе тяжелой боевой платформы "Армата". Новый русский будет оснащен цифровой пушкой с дистанционным управлением. Эта разработка станет первым шагом на пути к полностью "беспилотному" оружию, которое могло быть создано еще 20 лет назад.
У танка будет полностью цифровая система управления. Каналы связи будут защищены от подавления и перехвата броней танка - через нее не пройдет никакой внешний сигнал. Управлять орудием экипаж будет из изолированной бронекапсулы, которая выдержит прямое попадание из всех видов современных танков. Экипаж будет отделен и от моторного отсека с горючим, и от боекомплекта многослойной капсулой из брони и композитов.
О существовании тяжелой платформы "Армата", разрабатываемой с 2009 года, стало известно минувшим летом. Тогда в Минобороны сообщили, что на основе "Арматы" будет вестись разработка современных тяжелых танков, боевых машин пехоты, машин разграждения для вооружения отдельных танковых и мотострелковых бригад Сухопутных войск.
Платформа "Армата" была утверждена и было объявлено, что в 2015 году с конвейера сойдут первые танки на базе новой платформы. Однако источники на "Уралвагонзаводе" утверждают, что в 2015 году танки уже начнут поступать в войска, сама же машина появится раньше.
Разработкой проекта занимался "Уралвагонзавод". В настоящее время для нужд Минобороны там разрабатываются боевые платформы "Курганец" и "Бумеранг". Первые опытные образцы на базе этих платформ - бронетранспортеры "Бумеранг" и бронеавтомобили "Тайфун" - армия намерена намерена получить уже в 2013 году, а с 2015 года начнутся массовые поставки.
По мнению экспертов, с появлением тяжелых боевых машин на новой платформе может серьезно измениться структура Сухопутных войск. "С повышением защиты экипажа повышается и живучесть танка, а значит, для решения одних и тех же задач требуется меньше танков, чем раньше, - заявил главный редактор журнала "Арсенал" Виктор Мураховский. По его мнению, двух тысяч таких танков будет вполне достаточно на всю российскую армию.
А первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков считает, что появление безэкипажной пушки продвинет Россию к созданию полностью автономного танка, который будет управляться дистанционно или поражать цели в автоматическом режиме.
"Впереди пойдут танки-роботы, которые будут работать на переднем крае, самом опасном, а за ними последуют обитаемые машины с экипажами, которые уже будут решать сложные задачи", - нарисовал Сивков картину будущих войн. По его словам, в Советском Союзе велись разработки автономных танков, а к концу 1990-х годов на базе танка Т-80 был создан полностью автоматический танк с системой распознавания целей. Однако эта разработка не была реализована из-за распада Союза.
Оставьте свой отзыв
- Опасности мочекаменной болезни
- Продажа авто с пробегом
- Ситуация с неправильными избирателями
- Налоговые платежи за привлекаемых лиц
- Приоритет – здоровье нации
- Хладнокровное убийство таксиста
- Политика сегрегации
- Стратегия земельного кадастра
- Новые газовые заморочки
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Приднестровское качество-2022
- Практический механизм цифровизации
- Нежелательные избиратели
- Убийство по семейным обстоятельствам
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Уборочная страда в разгаре
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
- Дополнительный набор в ПГУ
- Механизм лечения в ЛТП
Обсуждение новостей