Янв 06

Государственный бюджет Румынии трещит по швам. Разваленная румынская экономика не способна в достаточной мере наполнить казну, поэтому Бухарест решил оглянуться по сторонам, чтобы найти другие способы ее наполнения.

Глава румынского правительства Виктор Понта одобрил включение в Налоговый кодекс новой нормы, согласно которой жители Республики Молдова с румынскими гражданством и видом на жительство в Румынии будут платить 800 румынских леев (4 000 молдавских леев) в год в качестве налога государству за обязательную медицинскую страховку.

Инициатива освобождает от уплаты налогов беременных женщин, учеников и студентов в возрасте до 26 лет.

В Бухаресте считают, что это решение позволит покрыть часть государственных расходов и пополнить бюджет.

На данный момент, отчисления в румынский госбюджет платят только те лица, которые хотят получить медицинское страхование.

Щипач* - вор, специализирующийся на кражах из карманов граждан.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Румынские щипачи»

  1. Владимир пишет:

    Странновато как не отписал EU и прочие борцы за ЕС, что это правильно сделано…?

  2. Юрий пишет:

    Понта уже третий месяц как не глава правительства…

  3. Горец пишет:

    Владимир, если внимательно вдуматься в написанное (на это ты способен?), то можно заметить:
    1. Каждый гражданин, независимо от гражданства, постоянно проживающий на территории румляндии, обязан выплачивать страховку.
    2. Вид на жительство, как правовой институт, относится строго к иностранным гражданам. Соотв. нон сенс гражданини румляндии и вид на жительство. Скорее, в статье имеется ввиду не вид на жительство, а постоянно проживающий на террит. румляндии.
    3. В мулигамбии, страховка стоит 4500 леев, а в румляндии всего то, 4000. Есть разница?
    4. Это сколько мамалыжников должно проживать в румляндии, что бы существенно ощущался приток денсредств в бюджет румляндии? Так что, начинать статью с “государственный бюджет Румынии трещит по швам.” как то, …, сами придумайте правильные слова.
    5. 100% это нельзя назвать “налогом”, а взносом, пошлинной, так как, взносы за мед. страховку не является бюджетообразующим и нельзя расходовать в иных целях кроме здравоохранения. Но откуда тебе об этом всем знать?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей