Фев 11

На центральной площади прифронтового Донецка восстановили памятник Ленину, который был поврежден в результате подрыва, то ли украинскими диверсантами, то ли местными пакостниками. Подозреваемые задержаны, ведется разбирательство.

Монумент «вождю октябрьской революции» полностью восстановлен, стоит как новенький. Во избежание подобных диверсий на площади усилены меры безопасности.

По словам председателя Донецкой горадминистрации Игоря Мартынова, реставрация была произведена в короткие сроки – ушло порядка 10-12 дней. Теперь памятник в своем привычном виде.

Стоит подчеркнуть следующее, в Донецке не благотворят идеи вождя большевистской революции 1917 года. Памятники В.И. Ленину стали по велению обстоятельств своеобразным символом единства восставшего народа против разгульного украинского национал-фашизма.

Так в свое время было в Приднестровской Молдавской Республике, где до сих пор стоят монументы большевистскому вождю, но уже как памятники былой истории государства. Стоит отметить, что левобережная часть Приднестровья с 1917 года входила в состав Одесской Советской Республики, а после немецкой оккупации – в состав Украины, с которой в 1922 году вошла в СССР.

Свою историю нужно знать, помнить и уважать, иначе у такой нации не может быть будущего.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей