Апр 18

Украинская граница В преддверии курортного сезона Киев запретил молдаванам туристические поездки в Крым. Посольство Украины в Кишиневе призвало граждан Молдовы соблюдать правила посещения Крымского полуострова, который в Киеве упорно называют «оккупированной территорией».

В киевском посольстве в Кишиневе заявили, что пересечение украинско-крымской границы должен осуществляться только через контрольно-пропускные пункты:
для автомобильного сообщения – Каланчак, Чаплинка и Чонгар,
для железнодорожного сообщения – Херсон, Мелитополь, Вадим и Новоалексеевка.

Причем иностранцам и лицам без гражданства разрешено киевскими властями проезжать в Крым через свою территорию по паспортным документам и специальному разрешению, выданному территориальным органом Государственной миграционной службы Украины (ГМС), или территориальным подразделением ГМС в Новотроицком или Геническом районах.

При этом в посольстве Украины подчеркнули, что туризм основанием для выдачи специального разрешения для посещения Крыма не является. Дипломаты предупредили, что за нарушение порядка въезда на территорию полуострова и выезда из нее лица будут привлекаться к ответственности. В посольстве напомнили о уже опробованной Киевом практике возбуждения уголовных дел против европейских политиков, деятелей культуры и музыкантов, которые нарушили порядок въезда на территорию Крымского полуострова.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Крым не для молдаван»

  1. черный лис пишет:

    Смешно.Кому надо,тот и через порт Кавказ на пароме попадёт в Крым.И вообще не понимаю,молдоване то чем не угодили великим украм?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей