Апр 18

Украинская граница В преддверии курортного сезона Киев запретил молдаванам туристические поездки в Крым. Посольство Украины в Кишиневе призвало граждан Молдовы соблюдать правила посещения Крымского полуострова, который в Киеве упорно называют «оккупированной территорией».

В киевском посольстве в Кишиневе заявили, что пересечение украинско-крымской границы должен осуществляться только через контрольно-пропускные пункты:
для автомобильного сообщения – Каланчак, Чаплинка и Чонгар,
для железнодорожного сообщения – Херсон, Мелитополь, Вадим и Новоалексеевка.

Причем иностранцам и лицам без гражданства разрешено киевскими властями проезжать в Крым через свою территорию по паспортным документам и специальному разрешению, выданному территориальным органом Государственной миграционной службы Украины (ГМС), или территориальным подразделением ГМС в Новотроицком или Геническом районах.

При этом в посольстве Украины подчеркнули, что туризм основанием для выдачи специального разрешения для посещения Крыма не является. Дипломаты предупредили, что за нарушение порядка въезда на территорию полуострова и выезда из нее лица будут привлекаться к ответственности. В посольстве напомнили о уже опробованной Киевом практике возбуждения уголовных дел против европейских политиков, деятелей культуры и музыкантов, которые нарушили порядок въезда на территорию Крымского полуострова.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Крым не для молдаван»

  1. черный лис пишет:

    Смешно.Кому надо,тот и через порт Кавказ на пароме попадёт в Крым.И вообще не понимаю,молдоване то чем не угодили великим украм?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей