июля 31

Мир Пользователи интернета обратили внимание, что сервис «Google Maps» переименовал населенные пункты российского Крыма согласно украинской программе о «декоммунизации».

Например, изменения коснулись населенных пунктов:
Красноперекопск заменили на Яны Капу,
районный центр Красногвардейское стал называться Курман,
Кировское заменили на Ислям-Терек,
Советский – на Ички.

Перемены также коснулись и небольших населенных пунктов, вроде села Завет-Ленинский, которое переименовали в Кучук-Ачкали, и села Правда, которое получило название Дер-Емес.

Как видно, переименованные населенные пункты стали носить тюркские названия. Соответственно, киевские власти основной целью «декоммунизации» в Крыму видят разжигание межнациональной вражды на территории Российской Федерации за счет дестабилизации в рядах крымско-татарского населения. Действия Киева сродни террористическим организациям, а никак не соответствуют морали светского демократического государства. Впрочем, чему тут удивляться, когда государством правит неконституционная власть, у которой руки по локоть в крови.

Крымские власти назвали переименование населенных пунктов в Крыму на картах Google топографическим кретинизмом.

Однако после начавшейся кампании в рунете о бойкотировании этот интернет-сервиса «Google Maps», поисковик Google вдруг «исправился» и восстановил исторические русские названия населенных пунктов на географической карте Крыма.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Google декоммунизировался»

  1. Аноним пишет:

    Опоздали вы с информацией уважаемая Елена. Как минимум на 2 дня. Еще вчера Гугл вернул старые названия. А вот неплохо было бы знать, кто задымил город 29.08.2016г. А то вроде как и не было. Слабо?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей