июля 31

Мир Пользователи интернета обратили внимание, что сервис «Google Maps» переименовал населенные пункты российского Крыма согласно украинской программе о «декоммунизации».

Например, изменения коснулись населенных пунктов:
Красноперекопск заменили на Яны Капу,
районный центр Красногвардейское стал называться Курман,
Кировское заменили на Ислям-Терек,
Советский – на Ички.

Перемены также коснулись и небольших населенных пунктов, вроде села Завет-Ленинский, которое переименовали в Кучук-Ачкали, и села Правда, которое получило название Дер-Емес.

Как видно, переименованные населенные пункты стали носить тюркские названия. Соответственно, киевские власти основной целью «декоммунизации» в Крыму видят разжигание межнациональной вражды на территории Российской Федерации за счет дестабилизации в рядах крымско-татарского населения. Действия Киева сродни террористическим организациям, а никак не соответствуют морали светского демократического государства. Впрочем, чему тут удивляться, когда государством правит неконституционная власть, у которой руки по локоть в крови.

Крымские власти назвали переименование населенных пунктов в Крыму на картах Google топографическим кретинизмом.

Однако после начавшейся кампании в рунете о бойкотировании этот интернет-сервиса «Google Maps», поисковик Google вдруг «исправился» и восстановил исторические русские названия населенных пунктов на географической карте Крыма.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Google декоммунизировался»

  1. Аноним пишет:

    Опоздали вы с информацией уважаемая Елена. Как минимум на 2 дня. Еще вчера Гугл вернул старые названия. А вот неплохо было бы знать, кто задымил город 29.08.2016г. А то вроде как и не было. Слабо?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей