Фев 27

Первомайск-Кучурган Кишинев договорился с киевским режимом о совместном контроле границы с Приднестровьем в районе пограничного контрольно-пропускного пункта «Первомайск–Кучурчан». Такая договоренность была достигнута во время визита молдавского премьер-министра Павла Филипа на Украину.

«Вопрос о совместном контроле на пунктах пропуска молдавско-украинской границы давно обсуждался в Кишиневе, однако сегодня этот вопрос обретает конкретные контуры. Для нашей страны это имеет жизненно важное значение, особенно, когда мы говорим о введении совместных пунктов контроля в Кучургане», - заявил бывший вице-премьер Молдовы по реинтеграции Евгений Карпов.

По словам бывшего политического представителя от молдавской стороны на переговорах с Приднестровьем, наряду с подписанием Меморандума о продолжении сотрудничества в сфере совместного контроля на границе, достигнутые в Киеве договоренности имеют важное значение для укрепления региональной безопасности Республики Молдова.

По-видимому, речь идет о совместном молдо-украинском таможенном контроле на украинской территории КПП «Первомайск–Кучурчан».

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (10) на «Режимный Кучурган»

  1. Игорь пишет:

    что примечательно, украинская сторона пошла на это не из-за “независимости” приднестровья, а из-за присутствия российских “миротворцев”

  2. Гражданин пишет:

    А кто мешал Украине ввести своих миротворцев, например, еще до появления Лебедя?

  3. Gonta пишет:

    Гражданин, логика простая. По-хозяйси сначала нужно обозначить территорию…, а затем принимать иныя решения. Украине наверное мешало Международное право, а УНАУНСО наверное нет. Как-то так

  4. Игорь пишет:

    Гражданин, вот тебя торкнуло, росияне же прямо с развала союза тут, да и украина не нападала ни на кого никогда.

  5. Аноним пишет:

    Игорь, потому что никогда никакой Украины вообще не было ) как государство ) на тебя когда то нападало то что не существует ?

  6. Игорь пишет:

    Аноним, по твоей логике и российской федерации не существует, они образовались в одном и том же году

  7. Гражданин пишет:

    А зачем надо вообще на кого-то нападать????????

  8. Игорь пишет:

    Гражданин, давно российскую методичку не перечитывал? потому что “исконно русские земли” и вообще всем “гаварить па-руски”, ну и по мелочи - иначе там будут натовские базы))

  9. Аноним пишет:

    Игорь, а ты давно свою пиндоссовскую методичку перечитывал ? )))

  10. Игорь пишет:

    Аноним, там всё гораздо проще, тезис всего один - демократия для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженный))

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей