Loading...
июля 22

Учения НАТО

В черноморской акватории стартовали учения «Sea Breeze-2020», в которых принимают участие военные корабли военно-морских сил Украины и стран НАТО. Параллельно на крымском судостроительном заводе «Залив» в г. Керчь для российского военно-морского флота заложили два универсальных десантных корабля-вертолетоносца.

Политолог Семен Уралов обратил внимание на эти два события из одного региона.

«Украина проводит военно-морские учения, на которых НАТО осваивает черноморское побережье одесской и николаевской областей. Россия закладывает новые корабли в Крыму», - отмечает Семен Уралов.

По мнению эксперта, собственно, потому Украина и потеряла Крым потому, что в Киеве слишком увлеклись учениями с НАТО и созданием угроз Черноморскому флоту России.

«Крымский прецедент ничему не научил украинские элиты. Милитаризм – это инвестиции в ВПК, а не инструкторы из НАТО. Украина уже никогда не сможет стать морской державой - точка инженерной и промышленной деградации пройдена. Следовательно, северное Причерноморье становится исторически вакантным регионом», - подчеркнул Семен Уралов.

Политолог убежден в том, что Причерноморские регионы могут быть удержаны только державой с сильным черноморским флотом.

«На сегодня в регионе – это Россия, Турция и потенциально Румыния. Следовательно, в среднесрочной перспективе вопрос об украинском наследстве в северном Причерноморье будет решаться между этими странами», - подытожил эксперт.

По информации Министерства обороны Украины, учения будут длиться семь дней, в них будут участвовать ракетный эсминец типа «Арли Бёрк» USS Porter и патрульный противолодочный самолет P-8 «Poseidon» ВМС США, а также корабли постоянной военно-морской группы НАТО, которые уже прибыли в Черное море.

В «Sea Breeze-2020» планируется привлечь около двух тысяч военнослужащих из девяти стран, более 20 кораблей, а также самолеты и вертолеты.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

проститутки тут https://perm-hot.pro/

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей