Погодная обстановка зимой нередко способствует образованию наледи на тротуарах. Попробуйте-ка пройтись по скользкой поверхности, чтобы ни разу не упасть! По свидетельствам медиков, среди зимних травм лидируют переломы рук в локтях и плечевых суставах, вслед за ними идут растяжения и переломы голеней и суставов коленей. У женщин, которые ходят зимой в обуви на высоких каблуках, возникает ещё и риск различных травм головы. Но от травм можно уберечься, достаточно знать несколько приемов правильной ходьбы в гололед.
Если вы заметили, что на улице скользко, то надо идти внимательно, смотрите не по сторонам, на витрины магазинов и прохожих, а себе под ноги. Ногу на землю ставьте полностью на всю подошву, при этом не напрягая колени. Руки при ходьбе в гололед должны быть свободны, поэтому сумку лучше повесить на плечо.
Если у вас скользкая обувь, то ей можно придать цепкости. Для этого отрежьте от наждачной бумаги небольшой кусочек и приклейте его на подошву при помощи клея «Момент». Некоторые используют лейкопластырь, но это менее надежное средство.
Будьте наиболее внимательны в тех местах, где падение возможно более всего. Это тротуары, которые находятся в непосредственной близости от проезжей части и остановок. Особенно остерегайтесь металлических крышек люков – на них часто падают люди.
Перед переходом дороги лучше подождите, пока проедет машина, а не перебегайте прямо перед ней, даже если вам кажется, что автомобиль достаточно далеко. Иначе можно упасть и не успеть встать. В таком случае вы рискуете оказаться на больничной койке в результате дорожно-транспортного происшествия.
Если вы, несмотря на все предосторожности, все-таки падаете, то постарайтесь смягчить падение, насколько это возможно. Как только начинаете терять равновесие, тотчас же присядьте, причем резко. Тогда падение произойдет с небольшой высоты. Вполне возможно, что вы и вовсе не упадете. При этом, когда будете падать, втяните как можно сильней голову в плечи, локти прижмите к бокам и спину держите как можно прямей. Самый сложный перелом – лучезапястный – плохо поддается лечению. Поэтому, падая, старайтесь упасть не на ладонь, а на предплечье или бок.
Чтобы при падении эти советы вспоминались автоматически, заранее отрепетируйте все движения. Иначе, когда будете падать, вы вовсе про них не вспомните. А так ваше тело при падении само примет нужное положение.
Анна Варава, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Ситуация с неправильными избирателями
- Налоговые платежи за привлекаемых лиц
- Приоритет – здоровье нации
- Хладнокровное убийство таксиста
- Политика сегрегации
- Стратегия земельного кадастра
- Новые газовые заморочки
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Приднестровское качество-2022
- Практический механизм цифровизации
- Нежелательные избиратели
- Убийство по семейным обстоятельствам
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Уборочная страда в разгаре
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
- Дополнительный набор в ПГУ
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления

Обсуждение новостей