Погодная обстановка зимой нередко способствует образованию наледи на тротуарах. Попробуйте-ка пройтись по скользкой поверхности, чтобы ни разу не упасть! По свидетельствам медиков, среди зимних травм лидируют переломы рук в локтях и плечевых суставах, вслед за ними идут растяжения и переломы голеней и суставов коленей. У женщин, которые ходят зимой в обуви на высоких каблуках, возникает ещё и риск различных травм головы. Но от травм можно уберечься, достаточно знать несколько приемов правильной ходьбы в гололед.
Если вы заметили, что на улице скользко, то надо идти внимательно, смотрите не по сторонам, на витрины магазинов и прохожих, а себе под ноги. Ногу на землю ставьте полностью на всю подошву, при этом не напрягая колени. Руки при ходьбе в гололед должны быть свободны, поэтому сумку лучше повесить на плечо.
Если у вас скользкая обувь, то ей можно придать цепкости. Для этого отрежьте от наждачной бумаги небольшой кусочек и приклейте его на подошву при помощи клея «Момент». Некоторые используют лейкопластырь, но это менее надежное средство.
Будьте наиболее внимательны в тех местах, где падение возможно более всего. Это тротуары, которые находятся в непосредственной близости от проезжей части и остановок. Особенно остерегайтесь металлических крышек люков – на них часто падают люди.
Перед переходом дороги лучше подождите, пока проедет машина, а не перебегайте прямо перед ней, даже если вам кажется, что автомобиль достаточно далеко. Иначе можно упасть и не успеть встать. В таком случае вы рискуете оказаться на больничной койке в результате дорожно-транспортного происшествия.
Если вы, несмотря на все предосторожности, все-таки падаете, то постарайтесь смягчить падение, насколько это возможно. Как только начинаете терять равновесие, тотчас же присядьте, причем резко. Тогда падение произойдет с небольшой высоты. Вполне возможно, что вы и вовсе не упадете. При этом, когда будете падать, втяните как можно сильней голову в плечи, локти прижмите к бокам и спину держите как можно прямей. Самый сложный перелом – лучезапястный – плохо поддается лечению. Поэтому, падая, старайтесь упасть не на ладонь, а на предплечье или бок.
Чтобы при падении эти советы вспоминались автоматически, заранее отрепетируйте все движения. Иначе, когда будете падать, вы вовсе про них не вспомните. А так ваше тело при падении само примет нужное положение.
Анна Варава, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Валютный коридор на прежнем уровне
- Вред и польза свинины
- Совершенствование уголовного законодательства
- Обучение востребованной профессии
- Приднестровье против репрессий
- Приговор педофилу
- МВД подвело итоги работы
- Ситуация с импортом медикаментов
- Критерии для установления инвалидности
- Семинар для пчеловодов
- Гороскоп на текущий месяц
- На страже таможенных правил
- Оптимизация системы среднего профобразования
- Повышение пенсий и детских пособий
- Капремонт транзитных дорог
- Нормы по текущим потребностям
- Обвинение в мошенничестве
- Рекомендации по эстетике городов
- Право на независимую медэкспертизу
- Иной порядок оплаты за отопление
- Подведение итогов деятельности Военной прокуратуры
- Казнить или помиловать
- Лучшее средство для стирки
- Приостановлена работа детского отделения ЦРБ
- Прокси в политике
- Правила подкормки водоплавающих
- Полезные продукты для вен и артерий
- Борьба с коррупцией
- Обследование состояния приграничных автодорог
- Ничего святого
- Наказание за изготовление фальсификата
- Лаборатории для мехатроников
- Прогноз баланса трудовых ресурсов
- Планы по электроснабжению
- Свела счёты с обидчицей
- Упрощение оформления пенсии по потере кормильца
- Строительство бетонных дорог
- Итоги оперативно-служебной деятельности
- Реальный срок за пьяное вождение
- Режим паразитирующий на войне
Обсуждение новостей