Янв 19

Чай с сахаромВ известной англоязычному миру книге американского диетолога Нэнси Эпплтон о вреде сахара (Nancy Appleton, Lick the Sugar Habit), перечисляется 146 причин, по которым нам стоит сократить употребление и со временем отказаться вообще от сахара. Особенно поразила информация, как сахар видоизменяет наш организм, можно сказать, омнивекторно. То есть сладкое употреблять можно и может даже все эти жуткие последствия на вас никак не проявятся, но это значит, что телу нужно постоянно проводить работу по самовосстановлению и очищению.

Так вот, что делает сладкий белый песок или кубик:

1. Подавляет выработку гормона роста, который, в свою очередь, делает нас молодыми, красивыми и стройными.

2. Пропалывает, поливает и окучивает раковые опухоли.

3. Ухудшает зрение .

4. Приводит детей к гиперактивности (вот, поэтому, они в школе не концентрируются и приносят двойки).

5. Ухудшает усвоение белков в организме.

6. Вносит свою лепту в нарушение обмена веществ, в последствие, проявляющееся как диабет, полнота и прочие радости.

7. Снижает иммунитет организма против бактериальных (инфекционных) и вирусных болезней.

8. Приводит к остеопорозу, способствуя вымыванию (такое выражение, не знаю, шваброй его оттуда что ли) кальция из организма.

9. Изменяет непонятным образом ДНК (то есть непонятно в какую сторону мы мутируем, но из всего этого списка следует, что не в ту, что надо).

10. Приводит к размножению грибковых колоний в нашем организме (а это, по мнению одного итальянского онколога, приводит к раку).

Самое время задуматься о фигуре и перестать есть все эти пончики, тортики (особенно покупные, которые очень вкусные, но кроме сахара содержат еще целую радугу пищевых добавок), печенья, леденцы, мороженое и пирожки из придорожных забегаловок, а главное, перестать пить шипучие напитки. Говорят, в банке колы содержится 8-10 чайных ложек сахара, не говоря уже обо всем другом. Сахар, наверное, самое здоровое в этом напитке. Хочется компромисса в виде диетической колы? Не советую. Там есть и сахар и аспартам, а последний – это такая фишка, которая при нагревании вроде выше 32 градусов по Цельсию превращается в организме в формальдегид. Крайне опасная штука.

Будьте здоровы и не сильно балуйте себя сахаром!

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей