Ноя 05

Российско-приднестровское сотрудничествоФедеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) открывает центр на базе Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко. Российское агентство намерено расширить свою деятельность в Приднестровье. Соглашение об открытии центра подписали представители Россотрудничества и руководство Приднестровского госуниверситета.

Наука, культура, образование, молодежная политика – это основные направления, по которым Россотрудничество работает в Приднестровье . Большую часть проектов российское агентство реализует на базе Приднестровского госуниверситета. Работа идет с 2009 года. Накануне подписали соглашение об открытии центров ПГУ. События назвали продолжением совместной работы.

«Очень важно, чтобы та взаимосвязь, существующая между РФ и ПМР, продолжалась в конкретных проектах на территории Приднестровья. Больше спикеров, новые образовательные программы, новые возможности для самореализации, для повышения квалификации и переподготовки, более тонкая работа с квотами, предоставляемыми на обучение в Российской Федерации», - отметил руководитель управления по делам СНГ Россотрудничества Сергей Маленко.

Начиная с 2009 года, по квотам Россотрудничества свыше 350 человек получили образование в России. При поддержке агентства приднестровская молодежь участвует международных слетах и форумах. На базе ПГУ проходят конференции и вебинары. А с 2014 года у приднестровских студентов есть возможность сдавать российский ЕГЭ.

Как рассказали представители Россотрудничества, агентство готово продолжать эти проекты и открывать новые. Предложения ждут от Приднестровья, чтобы работать по направлениям, которые нужны республике.

«Мы говорили о том, что необходим конкретный заказ, и самое главное – нам очень важно понимать, какой результат будет в итоге получен. Полагаю, что он может стать такой базовой точкой для работы с различными российскими партнерскими организациями по линии Россотрудничества на территории Приднестровья», - добавил Сергей Маленко.

Ожидается, что Приднестровье представит свои предложения уже к концу ноября. Планируется, что в полном объеме центр Россотрудничества в ПГУ заработает с начала следующего года

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей