Фев 20

Андрей Сафонов На Приднестровье начинается информационная атака с целью смены власти и «слива» республики под контроль официального Кишинёва, считает депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Андрей Сафонов.

По мнению приднестровского парламентария, это стало заметно, особенно, в последнее время. В критике нынешней власти Приднестровской Молдавской Республики объединились с одной стороны – бывшие высокопоставленные чиновники прежней власти, которой приднестровцы отказали в доверии на парламентских выборах в 2015 году и президентских – в 2016-м, а с другой стороны – руководство Республики Молдова.

В качестве примера Андрей Сафонов приводит экс-начальника органов госбезопасности и Службы исполнения наказаний Николая Земцова, который «пошёл на сделку со следствием», получил условный срок и убыл из Приднестровья, а также интервью Президента Молдовы Игоря Додона одному из оппозиционных приднестровских СМИ. Далее депутат ВС ПМР объясняет, почему это происходит…

Во-первых, в Молдове под прикрытием лозунга о получении приднестровских избирателей на предстоящие парламентские выборы в РМ усилили линию на подчинение ПМР. Этот предлог кажется подходящим. Однако, западные и кишинёвские сценаристы такого подчинения уже проиграли: они выделили Приднестровью целых… два мандата среди 50-ти одномандатных депутатских кресел (всего в Парламенте Республики Молдова 101 депутат, из которых планируется избирать 51-го «списочника» и 50-ть одномандатников). При таком раскладе само участие приднестровцев в молдовских парламентских выборах в принципе видится лишённым смысла.

Во-вторых, в России тоже есть либеральные прозападные деятели, которые под прикрытием лозунга «единой пророссийской Молдовы» желали бы «слить» Приднестровье Кишинёву. Они выполняют политический заказ Запада. Им противостоят патриоты-государственники, которые в итоге все двадцать семь с лишним лет существования ПМР оказываются сильнее. В итоге Приднестровье сохраняет свою независимость.

В-третьих, в свержении нынешней приднестровской власти заинтересованы те, что хотел бы восстановить в Приднестровье воровские схемы 2012-2016 годов, полностью «обчистить» ПМР, а потом, опять-таки, «слить» Приднестровье Кишинёву и, таким образом, спрятать концы воровства в воду.

Андрей Сафонов прогнозирует, что информационная атака на республику усилится.

«Противники ПМР будут покупать время и страницы в самых разных СМИ, активничать в Интернете, создавать впечатление у приднестровцев, будто положение безвыходное и нужно сдаться. А бывшие приднестровские правители будут собираться до кучи, предлагая себя в качестве возможной марионеточной правящей группировки, готовой «слить» свою Родину по щелчку пальцев извне», - подчеркивает парламентарий.

Он считает, что пугаться всего этого особо не нужно, а следует вместе со своими союзниками организовать более мощный информационный поток, который просто погребёт под собой замыслы наших врагов и обеспечит Приднестровью сохранение и укрепление независимости.

«Так было с 1990 года. Так будет и теперь. Всё очень просто», - подытожил Андрей Сафонов.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (7) на «Готовится слив Приднестровья»

  1. пессимист пишет:

    А может вопрос не в том что некоторые личности хотят слить Приднестровье,
    а в том что народ начинает понимать кто у власти,в наших СМИ только одни праздники и юбилеи,а воз и ныне там,вы доведёте людей до такого состояния
    что будет всем уже все равно, куда и с кем обьединяться, только бы этого бардака и беспредела не видеть.

  2. Приднестровец пишет:

    Сафону верить,себя не уважать. Видно, получил команду так говорить, чтоб прикрыть и отвлечь внимание от реальных проблем управленцев-ставленников шериффаа.

  3. АННА пишет:

    Если “всё очень просто ” зачем Сафонову писать всё это .? Это первое ,а второе - народ уже перестал доверять руководству республики .Везде только и слышно негодование народа (,от пожилых ,до молодых ). А Сафонову верить нельзя - редкостный трепач .А Вадику Магу совет –не переписывать всякую чушь ,тем более от Сафонова ,не будоражьте народ . Нам и так сейчас не сладко -думаешь ,как прокормить семью ,во что одеть . на что лечится.? Ведь разница от цен и зарплат разительна .

  4. философ Слободзеи пишет:

    Обычная отвлекающая от правды статья по заказу власти. Зачем возмущаться!? )))

  5. Всё как НАДО! пишет:

    Может этому умнику повторы на тсв посмотреть, так для вскидки, что оно мычало тогда перед выборами? А сделать и отбить любые атаки недоброжелатилей очень просто. Сделать нужно было то что вякали…. Сафон ютуб посмотри эфиры тсв.

  6. 000 пишет:

    мда……. Разьеденили…..Никто никому не верит.Каждый сам за себя.Начальство обещаниями прикрывается, зарплату себе подымает и т. д. Простолюдины страдают все налоги налоги.И с каждым годом всё новые……. А откуда деньги взят чтоб их платить?.. Что же делать? что же делать?……Терпение?? Так кто же должен это терпение проявлять?…….. Начальство вот обьединяется У него сплошная порука.Все прикрыты законом ….Они чувствуют себя ……….Эх, есть ли справедливость?……Или эта тетка хамелион!…………

  7. tdutybq пишет:

    Если ПВВ победит на выборах - начнёт мировую войну, если проиграет - начнёт гражданскую.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей