марта 09

Еврозона Европейский Союз выступает за то, чтобы приднестровская продукция получила более широкий доступ на рынок стран ЕС. Об этом в ходе встречи с Президентом Приднестровья Вадимом Красносельским заявил глава делегации Евросоюза в Молдове Петер Михалко.

На этой встрече стороны обсудили упрощение доступа приднестровской продукции на европейский рынок, а также ситуацию в переговорном процессе Кишинева и Тирасполя. Вадим Красносельский отметил вклад делегации ЕС в Молдове в развитие торговых отношений между Евросоюзом и Приднестровьем. Глава ПМР подчеркнул, что для Приднестровья значимой является и позиция Евросоюза по актуальным вопросам переговорного процесса как наблюдателя в формате «5+2».

В свою очередь, посол Петер Михалко, говоря о развитии торговых отношений между Евросоюзом и Приднестровьем, выразил надежду на то, что такое взаимодействие будет продолжаться.

«Мы выступаем за то, чтобы приднестровская продукция получила более широкий доступ на рынок стран Евросоюза», - сказал глава делегации Евросоюза в Молдове.

Петер Михалко добавил, что этому будет способствовать подписанное Молдовой и Приднестровьем 15 февраля 2018 года протокольное решение по вопросам взаимодействия в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений.

По мнению главы делегации Евросоюза, значимым событием для экономических агентов и граждан обоих берегов Днестра стало открытие моста в районе сел Бычок и Гура-Быкулуй. Петер Михалко заявил, что Евросоюз готов оказать помощь в восстановлении функциональности и развития инфраструктуры моста. После того как технические специалисты Приднестровья и Молдовы проведут экспертизу и подготовят проект, можно будет обсуждать вопросы финансирования необходимых работ.

Посол выразил надежду, что при условии сохранения конструктивного подхода Приднестровью и Молдове удастся найти компромисс и по другим не менее актуальным вопросам переговорного формата.

«Мы наблюдаем последовательное выполнение ранее достигнутых договоренностей, что создает благоприятную атмосферу для дальнейшего продвижения в решении существующих проблем. Европейский союз является сторонником прогресса в переговорах между Приднестровьем и Молдовой», - заключил Петер Михалко.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Доступ на европейский рынок»

  1. философ Слободзеи пишет:

    На каких условиях для нас Европейский союз “…выступает за то, чтобы приднестровская продукция получила более широкий доступ на рынок стран Евросоюза» ?

  2. Валериу пишет:

    Ага, хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Не получится. ПМР - пророссийский регион, и, подкармливая его европейким (а, точнее американским) макдональдом, ничего у вас, господа европейцы, не выйдет. Люди там уже поняли, что значит европейский “протекторат”. Еще и Гагаузию получите, она тоже в сторону Европы далеко не с пристрастием и придыханием смотрит… Думайте, господа проевропейцы!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей