марта 20

Путин В выборах Президента Российской Федерации приняли участие почти 74 тысячи жителей Приднестровье, имеющие российское гражданство, из которых за Владимира Путина свои голоса отдали более 96% от общего количество принявших участие в голосовании. На предыдущих выборах Президента РФ в 2012 году явка в Приднестровье составила 50 тысяч человек, из которых за Путина проголосовали 85% избирателей.

19 марта в здании Центральной избирательной комиссии ПМР озвучили предварительные итоги проведенных на территории Приднестровья выборов Президента России. Глава приднестровского Центризбиркома Елена Городецкая рассказала о зафиксированной высокой явке избирателей. В голосовании приняли участие 73 947 граждан РФ, проживающих в Приднестровье.

«Это рекордная явка для приднестровцев на российских выборах. Для сравнения, по имеющимся данным на прошлых выборах Президента РФ в 2012 году проголосовали 50 368 избирателей. В 2016 году в выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации приняло участие около 56 тысяч приднестровских россиян», - прокомментировала Елена Городецкая.

По предварительным итогам подавляющее большинство российских избирателей в Приднестровье отдали свои голоса в поддержку Владимира Путина – 96,4%.

По словам главы ЦИК ПМР, посольство России на этих выборах приняло решение образовать на территории Приднестровья 24 избирательных участка (на два участка больше, чем на выборах в 2016 году), а количественный состав комиссий Посольством России в Молдове был расширен, что способствовало предотвращению образования очередей на избирательных участках и увеличению их пропускной способности. Каких-либо жалоб по вопросам голосования и подсчета голосов в ЦИК РФ и Посольство РФ не поступало.

Как отметила Елена Городецкая, важным элементом легитимности избирательного процесса является осуществление наблюдения на выборах. 18 марта на выборах Президента России в Приднестровье общественный мониторинг на всех избирательных участках, сменяя друг друга, осуществляли 87 наблюдателей от Общественной палаты России. Присутствовавшие на брифинге наблюдатели от российского субъекта общественного контроля говорили о высоком уровне организации выборов и отсутствии каких-либо нарушений. Наблюдатели отмечали праздничную атмосферу, люди с энтузиазмом и хорошим настроением прибывали на участки.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Приднестровцы проголосовали за Путина»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Поздравляю Владимира Владимировича и надеюсь, что на этот раз он начнёт жёстче отстаивать наши интересы.

  2. Приднестровец пишет:

    Наши-это чьи? народные, или олигархической верхушки у власти в ПМР? Потому и идёт переход пенсионеров на пенсию России, потому-что это адресная помощь народу, а любые другие средства всё равно разворуют.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей