Апр 25

Андрей Сафонов Последние события на приднестровско-украинской границе – это новый виток напряженности между Тирасполем и Кишиневом, который может свести к нулю все ранее достигнутые с большим трудом договоренности между конфликтующими сторонами. От этом заявил депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Андрей Сафонов.

По мнению парламентария, главный режиссер этих деструктивных действий виден невооруженным глазом – это США и их верный «Санчо-Пансо» Европейский союз, который финансирует обустройство совместных молдо-украинских контрольно-пропускных пунктов на границе с Приднестровской Молдавской Республикой.

«На самом деле, главный режиссер этих шагов не Молдова, и даже не Украина, а США и Европейский союз. Последний и финансирует обустройство совместных молдо-украинских таможенных и пограничных постов на границе с нашей республикой», - отметил Андрей Сафонов.

Приднестровский депутат убежден в том, что конечной целью этой акции является уничтожение территориальной независимости Приднестровья, путем экономического грабежа и шантажа молодой республики.

«Цель этих деструктивных действий просматривается достаточно четко и ясно. В нужный момент, взяв под контроль все 13 КПП на границе Украины и Приднестровья, поставить вопрос о политической капитуляции ПМР, возможно, шантажируя тем, что ввоз тех или иных важных товаров будет запрещен. Такая «экономическая удавка», которую пытаются затянуть на горле своего оппонента, не что-то новое, такие методы широко применяются в мире», - отметил он.

Политик полагает, что властям ПМР необходимо ставить вопрос о том, чтобы эта проблема обсуждалась в переговорном формате «5+2», для того чтобы вернуть ситуацию к прежним параметрам, к прежнему состоянию на границе.

«Конечно, наши оппоненты не захотят этого делать. Но и мы в таком случае, это мое личное мнение, коль скоро нас шантажируют, имеем право отказаться от ряда достигнутых в ходе переговорного процесса соглашений», - заключил Андрей Сафонов.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Право на защиту»

  1. Изида пишет:

    Хватит нам лапшу на уши вешать..надоело. Хватит нас сталкивать лбом на ровном месте. Откуда тебе знать что ОНИ захотят или нет? Да когда же вы перестанете врать и считать свой народ -быдлом.

  2. Аноним пишет:

    если ребенок не послушен, то родители его воспитывают, скажем подыскивают ключик. Так мир устроен…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей