Авг 05

МИД ПМР Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики представило отчет о проделанной работе за первое полугодие 2021 года. Среди основных тем – переговорный процесс, разрешение накопившихся проблем в двусторонних отношениях с Республикой Молдова.

Согласно итоговому документу МИД ПМР:

В отчётный период переговорный процесс проходил в условиях низкой эффективности работы всех диалоговых площадок, снижения посреднических усилий международных участников процесса урегулирования, а также ужесточения односторонних мер давления со стороны Республики Молдова.

За первые шесть месяцев текущего года состоялось 3 встречи на уровне представителей по политическим вопросам и 15 заседаний экспертных (рабочих) групп. Вопреки согласованным Принципам и процедурам переговорного процесса за последние полтора года так и не состоялось ни одного заседания «Постоянного совещания…» в формате «5+2».

20 января посредством видеосвязи прошла встреча политических представителей от Приднестровья и Молдовы. В рамках диалога стороны обменялись мнениями относительно имплементации ранее достигнутых договорённостей пакета «Берлин-плюс», в том числе в области автотранспорта, телекоммуникаций и уголовных дел.

В то же время молдавская сторона продолжила уклоняться от диалога и выполнения взятых на себя обязательств, предприняла ряд односторонних мер за рамками переговорного процесса, несмотря на заявленную готовность политпредставителя от РМ искать конструктивные решения по имеющимся вопросам.

Так, серьёзно обострились проблемы, связанные с участием приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении. Республика Молдова и Украина планировали ввести с 15 января запрет на въезд в Украину автотранспорта с приднестровскими номерными знаками. Активные политико-дипломатические усилия Приднестровья и иных участников переговорного процесса позволили не допустить введения указанных ограничений.

22 февраля Украина и Молдова официально анонсировали запрет на въезд в Украину автомобилей с приднестровскими номерными знаками с 1 сентября, мотивировав это недостаточной динамикой в получении приднестровскими автовладельцами нейтральных номеров.

С учётом заявленных планов введения ограничений в отношении приднестровских автовладельцев внешнеполитическое ведомство сконцентрировало свои политико-дипломатические усилия на противодействии указанным угрозам и активизации диалога по вопросам автотранспорта. На основе обобщённого Миссией ОБСЕ Протокола оценочного визита в ПРТС от 7 октября 2020 года приднестровская сторона предложила решить 15 выявленных проблем за 15 недель. Предполагалось, что оперативное устранение препятствий успешной реализации договорённости от 24 апреля 2018 года и демонстрация возможностей полноценного участия в международном дорожном движении вернёт доверие к механизму ПРТС и будет лучшим стимулом для получения нейтральных номерных знаков.

В частности, было предложено устранить препятствия для перерегистрации в ПРТС автомобилей в случае передачи права собственности на них по наследству или в случае технического переоборудования, а также согласовать взаимоприемлемый формат водительских удостоверений. Однако Республика Молдова не приняла такой подход. На протяжении отчётного периода молдавская сторона под разными предлогами отказывалась проводить заседания профильных экспертных (рабочих) групп, в то время как всё же состоявшиеся немногочисленные встречи специалистов носили малопродуктивный характер.

Вследствие неконструктивной позиции Республики Молдова не удалось решить такие принципиально важные вопросы как допуск к механизму ПРТС автомобилей грузопассажирских перевозчиков из Приднестровья. Параллельно с этим молдавская сторона продолжила создавать препятствия деятельности приднестровских транспортных компаний.

В начале июня молдавская сторона в одностороннем порядке повысила тарифы на предоставляемые в ПРТС услуги, в результате чего деятельность пунктов регистрации была временно приостановлена.

По итогам заседания экспертных (рабочих) групп по вопросам нормативно-правового и документационного обеспечения граждан приднестровской стороной был разработан и предложен проект Протокольного решения по взаимодействию органов ЗАГС и архивных служб Приднестровья и Молдовы. Однако молдавская сторона отказалась от заключения такого соглашения, не предлагая какой-либо приемлемой альтернативы для решения широкого спектра проблем гуманитарного характера.

Вопреки усилиям Приднестровья и Миссии ОБСЕ Республика Молдова уклонилась от возобновления сотрудничества между правоохранительными органами и разрешения проблемы политически мотивированных уголовных дел в отношении должностных лиц сторон.

В ходе встречи экспертов Приднестровья и Молдовы по вопросам железнодорожного транспорта и сообщений были обозначены актуальные проблемы: запрет на провоз нефтепродуктов через пограничный переход «Слободка-Колбасна», тарифное регулирование, восстановление движения пассажирских поездов «Москва-Кишинёв» и «Кишинёв-Одесса».

В отчётный период Министерство иностранных дел задействовало весь комплекс внешнеполитических связей в целях информирования международных партнёров Приднестровья о деструктивных подходах молдавской стороны с целью получения политико-дипломатической поддержки для скорейшего преодоления затянувшегося кризиса. Данный вопрос поднимался 17 февраля в ходе визита в Приднестровье Действующего Председателя ОБСЕ Анн Линде, на встречах со Специальным Представителем Действующего Председателя ОБСЕ Томасом Майером-Хартингом и Главой Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом.

5 и 9 марта внешнеполитическое ведомство инициировало онлайн-брифинг, к участию в котором были приглашены представители аккредитованных в Молдове дипломатических миссий. В рамках мероприятия В.В. Игнатьев провёл детальную презентацию по проблемам автотранспорта и анонсированных Молдовой и Украиной ограничений перемещения транспортных средств с приднестровскими номерами.

6 июня в Приднестровье прибыла делегация представителей посредников и наблюдателей в переговорном процессе.

В ходе вышеуказанных встреч приднестровская сторона акцентировала внимание международных партнёров на деградации ситуации в переговорном процессе, отсутствии какого-либо прогресса по имплементации договорённостей 2016-2018 годов. Детально обговаривались деструктивные шаги Республики Молдова, в том числе срыв подписания Братиславского протокола в 2019 году, ограничительные меры в отношении Приднестровья в условиях пандемии COVID-19, задержание грузов экономических агентов ПМР на границе, банковская блокада Приднестровья, проблематика уголовных дел, ограничение свободного передвижения граждан и многие другие проблемы.

По итогам первых шести месяцев 2021 года можно констатировать явное снижение посреднических усилий участников переговорного процесса, продиктованное необоснованно лояльным отношением к внутриполитической конъюнктуре в Республике Молдова. Не были услышаны регулярные призывы Приднестровья к скорейшей организации заседания «Постоянного совещания…» в формате «5+2».

В этой связи в рамках визита делегации «3+2» приднестровская сторона твёрдо заявила о необходимости проведения очередного раунда «Постоянного совещания…» без предварительных условий в соответствии с Принципами и процедурами переговорного процесса.

В «Совместном заявлении посредников и наблюдателей Постоянного совещания…» от 4 июня 2021 года содержится призыв работать над полной и непрерывной реализацией пакета «Берлин-плюс» и совместными предложениями по дальнейшим мерам укрепления доверия.

Один отзыв на «Переговорный процесс с Республикой Молдова»

  1. иван пишет:

    Где еще в мире отношения между несколько районов и столицей называются переговоры?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей