Авг 18

ПМР Совсем недавно вся ООН была взбудоражена резолюцией Кишинева о «выводе российских войск с оккупированной территории Молдовы». Под «оккупированной территорией» подразумевалось Приднестровье, под «российскими войсками» – ОГРВ, охраняющая старые советские арсеналы и в большинстве состоящая из граждан ПМР. Проще говоря, резолюция требовала вывести из Приднестровья его самых боеспособных защитников, чтобы Кишинев безнаказанно мог «переиграть» трагедию 1992 года.

Стоит сразу же оговориться: вышеописанная акция в ООН вряд ли прошла бы, если бы все это делалось самим Кишиневом исключительно исходя из реваншистских устремлений молдавского правительства. Однако эти устремления полностью совпали с целью США и НАТО в нашем регионе, а именно – ликвидации российской группировки (пусть это даже и миротворцы) у своих границ. Стоит ли удивляться тому, как Вашингтон и его союзники мгновенно поддержали молдавское требование, единогласно «приговорив» Приднестровье к уничтожению?

Разумеется, столь циничный документ был отвергнут Москвой и Тирасполем без каких-либо обсуждений. Однако если молдавские реваншисты ничего с этим не могут поделать, то их могущественные покровители решили вновь «пойти на приступ» нашего суверенитета. На этот раз они привлекли «тяжелую артиллерию» – НКО «Национальный Фонд Демократии» и «Фонд Сороса». Первая организация, по словам одного из ее основателей, Аллена Вайнштейна, занимается тем, чем раньше занималось ЦРУ – спонсированием и подготовкой антигосударственных элементов. «Фонд Сороса» же принадлежит Джорджу Соросу – «злому гению» революций и госпереворотов, который не нуждается в представлении и может с гордостью носить титул «убийцы государств».

В чем же выражается их подрывная деятельность против нашей независимости? 16 августа «правозащитная» ассоциация «Promo-LEX», которая является протеже вышеуказанных НКО, громогласно объявила, что в Приднестровье не следят за соблюдением прав человека. Заключается это в следующем:
- стратегии, проводимые конституционными молдавскими (!) органами по защите прав человека, не достигают цели;
- Российская Федерация продолжала играть решающую роль в укреплении «тираспольского режима»;
- Оперативная группа российских войск продолжает давать уроки патриотизма молодежи в «регионе», беспрепятственно проводит военные учения;
- в населенных пунктах «восточных районов» приветствуется и продвигается процедура получения российского гражданства.

Вы спросите, при чем здесь нарушение прав человека? А неважно. Главное, что на лицо – «головная боль» для НАТО и США в регионе.

Казалось бы, все это – смешная демагогия о нашей стране. Однако вода камень точит. Как показывает недавняя история, эти мелкие выпады со временем превращаются в громкий шум, который начинает «заботить» «оплоты демократии» – Вашингтон и его союзников. А далее – спектакль в ООН: в случае его успеха – «гуманитарная» акция ракетно-бомбовыми ударами, в случае неуспеха – то же самое.

Все, что мы можем сделать в этой ситуации – не поддаваться на сладкие увещевания чужих «доброжелателей» и помнить о том, какой страшной ценой мы получили свою независимость. Иначе – снова война...

Екатерина Бородина

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Фонд Сороса нацелился на Приднестровье»

  1. Пм пишет:

    Независимость получила монополия, а мы только жалкое существование и постоянное запугивание нас войной…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей