Ноя 06

НАТО Организация североатлантического договора «НАТО» оккупирует Республику Молдова. В этой стране на постоянной основе находятся советники из этой агрессивной военизированной структуры, на молдавской территории все чаще проводятся военные учения с участием подразделений НАТО, армию Молдовы перевооружают под натовские стандарты и привлекают к операциям под эгидой североатлантического блока. Все говорит о том, что Республика Молдова сегодня – захваченное, несвободное государство, находящееся в вассальной зависимости.

В соседнем Приднестровье, свободном от чар «запада», считают крайне опасным перестраивание армии Молдовы под стандарты НАТО.

«НАТО расширяет инфраструктурное сотрудничество и проводит активное образовательное расширение. Многие молдавские офицеры повышают квалификацию в США и Европе. Сформирован румынско-молдавский батальон, который постоянно участвует в операциях по линии KFOR, значит, нарабатывает опыт. Молдавская армия давно перестраивается под стандарты НАТО. А что это означает? Новые системы управления, новые принципы боевого слаживания по родам войск, это и новое оружие, в конце концов. Мы это видим и считаем крайне опасным», - заявил министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев.

Североатлантический альянс своим прямым вмешательством во внутренние дела Молдовы создает реальную угрозу шаткому миру в регионе.

«Нас беспокоят любые элементы военно-политической напряженности. Вызывает вопросы усиление позиций этого блока в Молдове и системный переход молдавской армии под фактическое управление Североатлантического Альянса. Тем более, Молдова планирует формировать профессиональную армию. У Кишинева денег на это нет, и, понятно, что это уже будет по сути армия, созданная и управляемая НАТО», - считает глава внешнеполитического ведомства ПМР.

Приднестровье – стратегический партнер Российской Федерации на берегах Днестра. Исторически население Приднестровья доверяет России и расширение НАТО здесь расценивается в качестве военно-стратегической угрозы. Тем более после того, как под диктовку «со стороны» Молдова недавно приняла военную доктрину, и там угрозой названо присутствие России в Приднестровье.

«Но, поскольку у нас нет иных российских военных подразделений, кроме миротворческих, то получается, что угрозой является сам факт существования миротворцев. Но если миротворцев убрать, то могут произойти необратимые последствия», - отметил Виталий Игнатьев.

По словам главы дипломатического корпуса, хотя в Приднестровской Молдавской Республике исключительно оборонительная доктрина, республика уделяет особое внимание вопросам обороны.

«Да, техника у нас старая, еще советская, но она в рабочем состоянии и ее достаточно, чтобы справиться с основными вызовами», - подчеркнул глава МИД ПМР.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей