На проведенной по инициативе кандидата в президенты Евгения Шевчука встрече с профсоюзным активом он рассказал о своей предвыборной программе, поделился своим видением происходящих в республике событий.
Разговор вышел за рамки отведенного времени – и кандидату было о чем рассказать, и людям его послушать и интересующие вопросы задать. Конечно же, интересовались нашумевшим – было, не было – письмом, якобы отправленным Шевчуком о приостановке гуманитарной помощи («никаких писем я не писал, если б оно было, его б «вытащили на белый свет», – ответил Шевчук), его видением перспектив урегулирования молдо-приднестровской проблемы («ее надо решать не только политическим, но и экономическим путем»), наличием и персоналиями команды, которая – в случае его победы – разделит с ним груз ответственности («команда есть»).
Говорили о черном пиаре, которым изобилует нынешняя выборная кампания («я традиционной ориентации и женщин люблю», – заметил Е.Шевчук по поводу одной, имевшей хождение книжонки, кстати, ее изготовители найдены) и даже о том, будут ли предоставлены гарантии действующему президенту в случае его непобеды («первый и единственный пока президент заслуживает уважения и как личность, и как политик, более того, я был инициатором принятия несколько лет назад закона о предоставлении первым лицам государства широкого перечня социальных гарантий после ухода с должности»). И, безусловно, всем присутствующим было интересно ознакомиться с программой кандидата, с которой он идет во власть и которая, в случае победы, должна стать руководством по выводу республики из кризиса.
Надо отдать должное Е. Шевчуку – он продемонстрировал «знание предмета», понимание проблем и, главное, желание и умение их решить. Если вкратце, то суть его программы сводится к тому, что в государственной идеологии не должны преобладать иждивенческие настроения – «дайте, помогите». Государственный суверенитет обеспечивается за счет собственной устойчивой экономической системы, которую мы должны построить (в принципе, мы должны были начать это делать еще 21 год назад, но лучше позже, чем никогда).
Что касается профсоюзов, то Е. Шевчук отметил их важную роль в структуре общества и в выстраивании отношений между органами власти и населением, работодателями и работниками в части отстаивания интересов трудовых коллективов. –Профсоюзы должны быть той кнопкой, на которую бы боялась сесть власть, – заметил он по этому поводу.
Людмила Мишина
Отзывов (2) на «Письма не было»
Оставьте свой отзыв
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Прогноз погоды на неделю
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
- Сентябрьский индекс цен
- Правила при заготовке валежника
- Годовщина Тирасполя
- Требуется обновление
- Между энергетикой и геополитикой
- Меры профилактики туберкулеза
- Продукты для зрения
- Тайны женских колготок
- Здоровье сердца
- Пять фраз, которые не стоит говорить начальнику
- Историческая миссия Путина
- Визит научной группы
- Курс на иммунизацию
- Замена 7 ноября на 31 декабря
- Полномочия на пересмотр тарифов
- Духовная война
- Подготовка к фестивалю вина и винограда
12 Дек 2011 в 11:43
говорили, говорили, говорили…а как насчет свидетелей этого письма??? их не много не мало 450, расказал видимо все красиво, только толку???
12 Дек 2011 в 14:03
было или не было… до конца так и не станет известно…