За последний год в столице Приднестровья спилили почти полторы тысячи деревьев. Из них, более тысячи стволов – это тополя и вязы. Опасность этих деревьев в том, что у них чаще падают сухие ветки. Это приводит к повреждениям строений, порче имущества граждан, иногда к травмам.
В МУП «Спецзеленстрой» рассказали по каким визуальным признакам специалисты определяют аварийность деревьев. Это: состояние кроны (четверть и более кроны сухая), дула, признаки поражения грибковыми заболеваниями и вредителями.
«В прошлом году было спилено по городу 1 420 деревьев. Из них по аварийности практически 70 процентов», - уточнили в МУП «Спецзеленстрой».
Чаще всего об опасных деревьях, готовых упасть на проезжую или пешеходную часть заявляют сами жители столицы. Обращаются сначала в госадминистрацию, затем на указанное место выезжают специалисты и оценивают степень аварийности дерева. Спилить полностью или обрезать его – решает комиссия. От даты подачи заявления до спила, как правило, проходит около недели времени.
Особое внимание в городе уделяется дворам, паркам и детским площадкам. После сильно ветреной погоды работы прибавляется, а таких дней в последнее время существенно увеличилось.
Специалисты предупреждают, что опасным может быть не только сухое дерево. Ветер со скоростью пятнадцать и более метров в секунду может сломать даже вполне здоровое и зеленое растение. Поэтому сказать, что мы стопроцентно застрахованы от падения деревьев нельзя, говорят профильные специалисты.
Майя Караман, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (2) на «Аварийные деревья в столице»
Оставьте свой отзыв
- Для улучшения интеграции беженцев
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Прогноз погоды на неделю
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
- Сентябрьский индекс цен
- Правила при заготовке валежника
- Годовщина Тирасполя
- Требуется обновление
- Между энергетикой и геополитикой
- Меры профилактики туберкулеза

24 мая 2022 в 13:34
Ладно, спилили…Сколько посадили новых? И сколько из них выросло во взрослое дерево? Большинство посаженных засыхают за лето. Может надо сажать осенью? Вообще-то закон вещает: “За одно срубленное - 10 посаженных” и, соответственно, прижившихся и выросших. В этом случае Приднестровье должно утопать в зелени..Но что-то пошло не так…Не утопает…
26 мая 2022 в 10:50
В Рыбнице подано заявление на спил сухих деревьев в сентябре 2021г.Далее,высота растущих тополей достигает выше 5-ти этажного дома порядка ещё двух этажей.Учитывая то,что тополя внутри пустотелые,каждый раз, при сильном ветре,вероятность падения огромных стволов очень велика.Но,не смотря на то,что возле таких высоких деревьев проходят:кабель высокого напряжения,наземные трубы теплосетей,детская площадка,плюс ко всему,между домами расстояние небольшое,на наше заявление пришел ответ,в котором стало известно,что согласно очередности, работы будут проведены в………. сентябре 2023г.Завидуем тираспольчанам,у них оказывается :” От даты подачи заявления до спила, как правило, проходит около недели времени.”