За последний год в столице Приднестровья спилили почти полторы тысячи деревьев. Из них, более тысячи стволов – это тополя и вязы. Опасность этих деревьев в том, что у них чаще падают сухие ветки. Это приводит к повреждениям строений, порче имущества граждан, иногда к травмам.
В МУП «Спецзеленстрой» рассказали по каким визуальным признакам специалисты определяют аварийность деревьев. Это: состояние кроны (четверть и более кроны сухая), дула, признаки поражения грибковыми заболеваниями и вредителями.
«В прошлом году было спилено по городу 1 420 деревьев. Из них по аварийности практически 70 процентов», - уточнили в МУП «Спецзеленстрой».
Чаще всего об опасных деревьях, готовых упасть на проезжую или пешеходную часть заявляют сами жители столицы. Обращаются сначала в госадминистрацию, затем на указанное место выезжают специалисты и оценивают степень аварийности дерева. Спилить полностью или обрезать его – решает комиссия. От даты подачи заявления до спила, как правило, проходит около недели времени.
Особое внимание в городе уделяется дворам, паркам и детским площадкам. После сильно ветреной погоды работы прибавляется, а таких дней в последнее время существенно увеличилось.
Специалисты предупреждают, что опасным может быть не только сухое дерево. Ветер со скоростью пятнадцать и более метров в секунду может сломать даже вполне здоровое и зеленое растение. Поэтому сказать, что мы стопроцентно застрахованы от падения деревьев нельзя, говорят профильные специалисты.
Майя Караман, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (2) на «Аварийные деревья в столице»
Оставьте свой отзыв
- Молдова в тумане
- Динамика курсов валют
- Театральная афиша на апрель
- Убийство односельчанина
- МРОТ на II квартал 2025 года
- Предстоящие коммунальные платежи
- Организация памятных мероприятий в Слободзее
- Агротехнические эксперименты ботаников
- Путешествие в таможенный мир
- Юбилей образовательного учреждения
- Упрощение налогового администрирования
- Осужден курьер телефонных мошенников
- Оболванивание и репрессии
- Системная работа города
- Гороскоп на текущий месяц
- Апрель в истории Приднестровья
- Хунта пожирает неугодных
- Правила пользования водой на полив
- Стимулирование бизнеса
- Колония за покатушки
- Прогноз погоды на неделю
- Полезные свойства риса
- Переход на летнее время
- Импортозамещение для беспилотных систем
- Функции солнечного водонагревателя
- Укрепление гуманистических принципов
- Модернизация производственных мощностей
- Против принятия ангажированных резолюций
- Наказание для живодера
- Каток евроцензуры в Молдове
- Изменение норм административного законодательства
- Безграничный произвол хунты
- По итогам детского конкурса
- Хроника Дубоссар
- Творчество замечательного человека
- Учитель в современном информационном обществе
- Страхи незрелого политика
- Ситуация щекотливая
- Набор в кадетский корпус
- Обменный курс рубля ПМР

24 мая 2022 в 13:34
Ладно, спилили…Сколько посадили новых? И сколько из них выросло во взрослое дерево? Большинство посаженных засыхают за лето. Может надо сажать осенью? Вообще-то закон вещает: “За одно срубленное - 10 посаженных” и, соответственно, прижившихся и выросших. В этом случае Приднестровье должно утопать в зелени..Но что-то пошло не так…Не утопает…
26 мая 2022 в 10:50
В Рыбнице подано заявление на спил сухих деревьев в сентябре 2021г.Далее,высота растущих тополей достигает выше 5-ти этажного дома порядка ещё двух этажей.Учитывая то,что тополя внутри пустотелые,каждый раз, при сильном ветре,вероятность падения огромных стволов очень велика.Но,не смотря на то,что возле таких высоких деревьев проходят:кабель высокого напряжения,наземные трубы теплосетей,детская площадка,плюс ко всему,между домами расстояние небольшое,на наше заявление пришел ответ,в котором стало известно,что согласно очередности, работы будут проведены в………. сентябре 2023г.Завидуем тираспольчанам,у них оказывается :” От даты подачи заявления до спила, как правило, проходит около недели времени.”