Фев 19

Тирасполь: Балка На прошлой неделе в Администрации Президента ПМР состоялось совещание, в ходе которого глава столичной администрации Олег Довгопол отчитался по итоговым результатам 2017 года для Тирасполя, а также рассказал, что планируется сделать для развития города в ближайшее время.

На встрече, помимо Президента Вадима Красносельского, присутствовали председатель Тираспольского горсовета и депутаты Верховного Совета, избранные на территории г. Тирасполя. Избирателей 40-го столичного избирательного округа представлял на встрече депутат Олег Хоржан, который обратил внимание руководства города на злободневные вопросы, волнующие избирателей округа. В частности, он призвал отказаться от планов по введению нормативно-подушевого финансирования в школах.

Депутат подчеркнул, что это проблема общереспубликанского значения. В городе Рыбница, например, правительство уже готовится сокращать сельские малокомплектные школы, что станет последним ударом по пока еще теплящейся жизни людей на селе. В столице нормативно-подушевое финансирование также нанесет серьезный удар по качеству и доступности образования. В качестве примера Олег Хоржан привел закрытую несколько лет назад 13-ю школу в микрорайоне «Кирпичная слободка», которую власти посчитали «неперспективной». В результате сотни детей вынуждены сегодня учиться вдали от дома. Такая же участь постигнет и многие другие школы Тирасполя, в случае перехода к подушевому финансированию.

Говоря о нуждах округа, Олег Хоржан призвал столичного градоначальника обратить пристальное внимание на благоустройство Октябрьского микрорайона, являющегося самым густонаселенным в городе. В частности, в микрорайоне практически отсутствуют лесопарковые зоны, в результате чего жители вынуждены гулять с детьми вдоль улиц Каховской, Краснодонской и Юности, которые мало приспособлены для этого.

Депутат призвал руководство госадминистрации Тирасполя рассмотреть вопрос установки скамеек, ремонта тротуаров, решения существующих проблем с освещением на этих улицах, с тем, чтобы они стали действительно удобным местом для прогулок горожан.

Кроме того, Олег Хоржан еще раз поднял вопрос обустройства на улице Краснодонской, между улицами Каховской и Юности, остановки общественного транспорта. Проблема эта застарелая, многие пожилые люди вынуждены преодолевать значительные расстояния для того, чтобы добраться до остановки троллейбуса.

Депутат от 40-го столичного избирательного округа также коснулся состояния общежитий. Он призвал руководство Тирасполя заняться этим вопросом вплотную, поскольку люди сегодня проживают в общежитиях зачастую в совершенно нечеловеческих условиях, и власти нет до этого никакого дела.

В ходе встречи прозвучали и другие предложения по улучшению качества жизни горожан. Остается надеяться, что столичное руководство серьезно отнесется к ним.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Проблемы Октябрьского микрорайона»

  1. АННА пишет:

    Надо бы чтобы депутат по Кировскому микрорайону Дьяченко поднял вопрос хоть о небольшом благоустройстве района . Это и Богом и правительством забытый район . А то очень много и красиво обещал депутат народу , а ничего не сделано . На что он надеется в следующих выборах ? Народ ему не поверит больше !

  2. Аноним пишет:

    Какой народ? Нарисуют нужный процент нужному депутату, назначат то есть кого и куда надо.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей