марта 06

Сбор ТБО Государственная администрация г. Тирасполя призналась в провале программы по раздельному сбору твердых бытовых отходов. Проведенный анализ показал экономическую нецелесообразность раздельного сбора контейнеров для раздельного сбора мусора – картона и пластика.

Весной прошлого года на улицах столицы появились специальные контейнеры для раздельного сбора мусора – желтые и синие. Желтые – для картона и бумаги, синие – для пластика. По заверениям тираспольской госадминистрации, это поможет улучшить переработку бытовых отходов. Это нововведение получило широкий отклик у жителей Тирасполя, которые активно стали пользоваться желтыми и синими контейнерами. Как оказалось, тираспольчане мало чем отличаются от граждан так называемой «цивилизованной» Европы. Однако спустя несколько месяцев контейнеры для раздельного сбора вторичных отходов ТБО стали исчезать с территории города.

«На территории города Тирасполя в 2017 году были установлены 64 сетчатых контейнера объемом 0,75 м3 для сбора картона и ПЭТ бутылок. Проведенный анализ использования данных контейнеров показал неэффективность использования тары данных объемов из-за значительных расходов на перевозку и быструю наполняемость контейнеров», - заявил заместитель главы столичной Государственной администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николай Обручков.

Поэтому с января 2018 года было принято решение – на городских территориях для сбора ПЭТ и картона устанавливать новые сетчатые контейнеры объемом 5 м3, что, по мнению администрации Тирасполя, позволит не только разгрузить контейнерные площадки, но и увеличить объем собираемых отходов картона и пластика в контейнеры.

Сегодня количество контейнерных площадок для раздельного сбора мусора крайне ограничено. Доступ к ним также ограничен для тираспольчанин. Можно говорить о провале разрекламированной ранее программы по сохранению и улучшению окружающей среды в столице.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Сортировка мусора по-нашему»

  1. пессимист пишет:

    И только в этом провале могут признаться наши руководящие органы,маловато будет ….

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей