Сен 12

Бендерская газовая служба проводит комплекс ремонтных и диагностических работ к началу нового отопительного сезона. Обязательные условия - наличие счетчика и вентиляционного канала. В нынешнем году завершается программа установки приборов учета в рамках мероприятий по экономии энергоресурсов.

Газовые приборы сегодня практически в каждой квартире. Только бендерский филиал обслуживает более 10 тысяч домовладений. До начала отопительного сезона специалисты газовой службы должны провести техническую проверку всех этих приборов.

Кроме технического обслуживания оборудования еще и обязательный инструктаж по технике безопасности. Для сгорания 1 куба газа необходимо 8-9 кубов кислорода, поэтому помещения, где находится газовое оборудование, должно хорошо проветриваться. Специалисты газовой службы проверяют состояние дымохода, наличие вентиляционного канала. С началом отопительного сезона увеличивается и объем работы у слесарей механической мастерской, куда попадает оборудование, которое невозможно отремонтировать на месте.

Для предупреждения аварийных ситуаций проводится огромный объем работы всей газовой службой, в том числе обход газорегуляторных пунктов. До начала ноября газовое хозяйство планирует завершить и работу по экономии энергоресурсов. В Бендерах в этом году установлено более 100 приборов учета, предстоит еще 80.

Алексей Усатый, директор филиала «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» г.Бендеры: «Должен быть точный учет расхода газа. Газ российский, и мы должны знать, где он и куда пошел. С 1 января 2012 года отпуск газа без счетчиков производиться не будет».

Наличие счетчика - обязательное условия подачи газа. И сами потребители могут контролировать расход газа у себя дома. Специально для этой работы сформирована отдельная бригада. Счетчик выдается бесплатно, абонент оплачивает только установку, желающим предоставляется рассрочка.

Ирина Чепкина

Отзывов (6) на «Подготовка к новому отопительному сезону»

  1. Mona Lissa пишет:

    “С 1 января 2012 года отпуск газа без счетчиков производиться не будет”… серьёзное заявление… так что придётся всем газовые счётчики приобретать и устанавливать…а на какие шиши????

  2. lena пишет:

    Приобретает Тираспольтрансгаз, потребитель оплачивает только работу по установке.

  3. PoLiTiK пишет:

    Ну, если же потредитель оплачивает ТОЛЬКО установку - это просто замечательно! Наконец то прекратятся обманы и накрутки газа!

  4. Malibu пишет:

    я не против заплатить за работу,только что бы они работали на совесть, а не так на халяву, а то у нас это нередко бывает, и в принципе понятно за такую зарплату

  5. Surgutov пишет:

    Еще с августа начали бы готовиться,а то будут суетится и все в последнии момент делать.Интересно,а что будет если я откажусь покупать счетчик по причине не хватки денег?)

  6. lena пишет:

    Так уже сообщали - переведут на уголь ))

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей