Loading...
Янв 14

Продавцы на столичном «Зелёном рынке» разводят руками – продукты есть, а покупателей нет. Горожане основательно потратились в предпраздничные дни и сейчас пока доедают запасы.

В связи с дефицитом покупателей, цены на некоторые продукты после праздников поползли вниз. Огурцы и помидоры подешевели примерно на 10 рублей. Яблоки по разным ценам: Рихард и Фуджи по 15 рублей. Голден и Симиренко дешевле – от 8 рублей. Виноград – от 25 до 30 рублей.

Продукты питания, входящие в «борщевой набор», остались на прежнем уровне: картофель – от 5 рублей, морковь – от 4,5 рублей, капуста белокочанная – 3 рубля за килограмм, брокколи – по 60 рублей, цветная капуста – по 45 рублей.

Орехи, вопреки прогнозам, не дорожают. Цена та же, что и осенью – от 40 до 100 рублей. Самые дорогие – целые чищенные ядра.

Мёд в новом году подорожал, цена выросла из-за засухи рублей на 20 рублей. Сейчас цветочный – самый дешевый – можно приобрести по цене от 65-70 рублей за килограмм.

Цены на мясо не изменились. Свинина – 70-75 рублей. Говядина чуть дороже. Цена зависит от сорта.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Дефицит покупателей»

  1. Аноним пишет:

    Боюсь, что не только предновогодняя закупка уменьшила количество покупателей. Мы живём беднее чем россияне в два раза ( рос. пенс. 3200, наша 1500), а численность пенсионеров и детей очень высока.

  2. иван пишет:

    Несоответсвие между количеством продавцов и покупателей рынок сам отрегулирует сокращая к-во продавцов или повышая цены. Второму не дано.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей